25/12/2012 14:29
Участники «Клуба продвинутых пользователей» спасли мир от Апокалипсиса
Так уж сложилось, что очередной пресс-тур в рамках «Клуба продвинутых пользователей» (КПП) МТС состоялся в преддверии «конца света», обещанного различными оракулами и даже учеными. Пожалуй, в том числе и по этой причине представители прессы из нескольких регионов устремились на одну из гор Домбая — чтобы там подумать о вечном и провести лучшие минуты своей жизни перед Апокалипсисом.
Вот уже больше года мир сотрясали страшные вести о приближающемся «конце света», «назначенном» на 21 декабря 2012 года. Порой эти слухи будоражили сознание даже тех, кто был на 100% уверен в благополучном исходе. Многие, насмотревшись пророческих программ на телевидении или начитавшись о «судном дне» в Интернете, судорожно бежали в магазины, чтобы скупить там побольше провизии, иные покупали билет в один конец в Мексику или другие страны, где якобы, забравшись на гору, можно спастись от конца света. Мы же — представители Краснодара, Ростова, Астрахани и Волгограда — устремились в Тебердинский заповедник Карачаево-Черкесской Республики (КЧР), где на одной из живописнейших гор Домбая нам предстояло сотворить чудеса, подобные тем, что создаются в Голливуде. И наш блокбастер, конечно же, завершился спасением человечества от вселенской катастрофы. Но об этом чуть позже.
Стоит отметить, что в КЧР к автомобилистам относятся с большим уважением, чем в других регионах — чтобы не допустить Апокалипсиса на дорогах, их тщательно обрабатывают. Я заметила это, едва мы пересекли границу Кубани и КЧР. Мы долго ехали вдоль заснеженного леса, своими видами напоминающего немецкий Оберхоф, и повсюду были горки песка, а местами, где вероятно скольжение, он был равномерно рассыпан. Так что по пути на знаменитый горнолыжный курорт Карачаево-Черкесии никакой гололед не страшен!
В этой республике я была впервые, и, конечно же, с любопытством разглядывала все, что меня окружает. Однако вскоре мы погрузились в густой, как молоко, туман. Для нас, краснодарцев, видевших снег в этом сезоне впервые, показалось, что мы не где-то по пути в Домбай, а в самой настоящей Арктике!
Видимость в тумане была метра два-три, но иногда белая пелена рассеивалась, и просматривались одиноко бредущие по снежной пустыне животные, склонившие головы в поисках сухой травы под пушистым белым покрывалом. Любопытно, что коровы, овцы и лошади небольшими группками паслись в местах, где в нескольких километрах не наблюдалось поселков. Это же какой далекий путь им приходится проделывать в поисках пищи! Они мне даже напомнили северных оленей в дикой тундре. Кстати, в КЧР коровы и лошади прямо пуховые, как мой любимый вязанный шарф из ангорской шерсти. Даже хотелось к ним прикоснуться — проверить, такие ли они теплые.
Так в раздумьях и порой неожиданных ассоциациях от происходящего за окном автомобиля я не заметила, как мы очутились в Тебердинском заповеднике, о красоте которого можно написать целую оду, и в самом поселке Домбай, который, как выяснилось позднее, не был нашим конечным пунктом.
А вот дальше нас ждало нечто, после чего уже никакой «конец света» не страшен, — нам предстояло проехать 5300 метров по извилистой горной дороге, местами пролегающей вдоль обрыва. Склон был настолько крутой, что этот, казалось бы, недалекий путь, устланный прессованным и местами скользким снегом, прибавил всем адреналина. Да и кладбище альпинистов, мимо которого приходилось проехать, выглядело довольно зловеще. Словом, мысли о приближающемся «судном дне» не отпускали.
Мурашки по телу, согласно сценарию, должны были пробежать потом еще вечером — чтобы «пощекотать нервы» участникам КПП, нас посетил дух последнего вождя племени майя (впечатлений было так много, что его имя я не припомню). Пророческим голосом он объявил, что до Апокалипсиса осталось немного и только мы способны спасти человечество, выполняя приготовленные для нас испытания. А чтобы разрядить «накалившуюся» обстановку и умиротворить души самых мнительных журналистов, на протяжении всей апокалиптической вечеринки самые настоящие индейцы играли спокойную и приятную музыку, я бы даже сказала, умиротворяющую.
Испытаний было много, но мы не сдавались, и дух вождя племени майя наконец объявил — «конца света» не будет!
И мы с радостью стали звонить родным — сообщить, что Армагеддон отменяется. Благо услуги сотовой и 3G-связи МТС доступны даже на самых сложных горных участках Кавказа.
Постоянный адрес статьи:
http://news.rufox.ru/articles/2012/12/25/252537.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!