26/10/2009 19:14
Пицца по-настоящему, или Как прошел первый фестиваль пиццы в Краснодаре
17 октября в ЦО «Улетов» при поддержке Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края и Управления торговли и бытового обслуживания населения администрации муниципального образования г. Краснодар состоялся I ежегодный фестиваль «Лучшая пицца 2009 г.». В данном мероприятии приняли участие восемь команд из разных городов: Краснодара, Анапы и Горячего Ключа.
«Главным условием конкурса было одно обстоятельство – всего за 20 минут шеф-повара именитых заведений должны были приготовить 3 разных пиццы и зрелищно презентовать их жюри и гостям праздника», – рассказывает организатор фестиваля Марина Владимировна Бурага (S-luxs Studio).
И правда, как оказалось презентация блюда, да и самого заведения, для наших участников оказалась самым сложным испытанием. Ведь в этот завершающий этап своего выступления повара отошли от каких-либо предписываемых им ограничений кухонной жизни. Конкурсанты будто предстали звездами шоу-бизнеса и феерически преподносили свои шедевры. Итальянские мотивы в «мафиозном» варианте прозвучали в выступлении пиццерии Koza Nostra, настоящий мастер-класс показал шеф-повар ресторана Nonna Mia - Игорь Мордвинов, а представители кафе «Мастер пицца» удивили эпатажным шоу. В общем можно сказать, что то, что происходило на сцене было также непредсказуемо не только для зрителей, но и для самих участников.
«Каждый представитель данного конкурса отличился по-своему оригинально. Одни раскрывали секреты приготовления этого знаменитого блюда, вторые разыгрывали настоящие сценические этюды, а другие рассказывали об истории всеми любимого блюда», - сообщила соорганизатор конкурса Надежда Семеновна Джапаридзе.
Когда же восемь выступлений состоялись, и вкус пиццы каждого пиццайоло был оценен, жюри вынесло свой вердикт: II место за самую полезную пиццу на фестивале присудили кафе «Мастер пицца» - шеф-повар Минайя Сулейманова (г. Краснодар) и II место в номинации «Самая тонкая пицца» получило кафе Sapa «Спорт пицца», шеф-повар Олег Хлабыстов.
Призерами, занявшими первые места, стали: в номинации «Самая полезная пицца» - пиццерия «Личи-пицца», шеф-повар Людмила Корзун (г. Горячий Ключ); приз за самую необычную технологию приготовления пиццы заслужила шеф-повар Наталья Малая, кафе Venezia (г. Анапа). Звание «Самая большая пицца» получил ресторан Nonna Mia, шеф-повар Игорь Мордвинов (г. Краснодар), а «Самая тонкая пицца» - шеф-повар Галина Занкина, фасфуд «Дирижабль» (г. Краснодар). Приз зрительных симпатий «Самая вкусная пицца» получил шеф-повар ресторана Prima Vera Инна Владимировна (г. Краснодар). И, наконец, «Самой экзотической пиццей» стала пиццерия Koza Nostra г. Краснодар, шеф-повар Раиса Плиш. А вот звание «Лучший пицайоло года» разделили между собой Игорь Мордвинов (Nonna Mia) и Раиса Плиш (Koza Nostra).
Председатель судейской коллегии Светлана Буркут на вручении дипломов и памятных призов гордо заявила о том, что пицца не должна ассоциироваться с едой фастфуда, эта еда должна приобрести статус классического итальянского блюда.
Ну, а в заключение хочется добавить, что в следующем году уже II ежегодный фестиваль пиццы должен собрать намного больше участников. Да и кто упустит шанс полакомиться новинками настоящей пиццы?!
Александра Фалина, организатор конкурса
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/10/26/180801.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!