03/03/2014 16:20
Горький шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Американские ученые выяснили, что горький шоколад – шоколад с высоким содержанием какао – весьма эффективен при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, пишет BFM.ru со ссылкой на The FASEB Journal.
Для того, чтобы прийти к такому выводу, исследователи провели эксперимент, в ходе которого собрали группу из 44 страдающих лишним весом мужчин и предложили им в течение месяца ежедневно употреблять по 70 гр горького шоколада. Для ученых принципиальным условием была полнота подопытных, так как такие люди изначально имели более высокий риск возникновения болезней сердца и большую нагрузку на этот орган. После месяца наблюдений ученые выяснили, что употребление горького шоколада предотвращает возникновение тромбов и помогает восстановить гибкость артерий.
Источником такого благоприятного воздействия на организм человека были флавониоды — метаболиты, обладающие большим количеством антиоксидантов и чье содержание в горьком шоколаде высоко.
Кроме того, стало известно, что небольшое, но постоянное употребление горького шоколада в пищу снижает риск таких заболеваний, как инфаркт миокарда и инсульт, а также полезно для людей с метаболическим синдромом и сахарным диабетом.
Дабавим лишь, что флавониоды содержатся в черном и зеленом чае, вишнях, яблоках, а также красном винограде.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2014/03/03/271371.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!