26/09/2014 16:06
К 865-му юбилею Тулы испекли пряник весом в 50 кг
К 865-му юбилею Тулы, состоявшемся 13 сентября, кулинары испекли самый большой в истории этого города пряник – его вес составил 50 кг. Кондитеры знаменитой фабрики пряников «Старая Тула» начали месить для него тесто ранним утром, однако рецепт решили сохранить в строжайшей тайне.
Как сообщает издание «Кулинарный Эдем», для гигантского пряника был создан специальный противень, поскольку его размеры составили 1х1,5 м. Пряник готовился в максимально разогретой печи около часа, после чего кондитеры покрыли его глазурью и подправили детали.
Отведать гигантский пряник могли все желающие, посетившие праздник. Не исключено, что кулинарное творение тульских кулинаров попадет в Книгу рекордов Гиннесса. В прошлом году к 325-летию пряничной фабрики в Туле также испекли огромный пряник, но его вес был несколько скромнее нынешнего – 43 кг.
По словам местных кондитеров, чтобы почувствовать вкус настоящего тульского пряника, лучше выбирать варианты с яблочной начинкой, которая изготавливается из местных плодов. В 50-килограммовом прянике использовалась именно такая.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2014/09/26/281022.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!