10/10/2014 09:40
При глаукоме полезны красное вино, шоколад и зеленый чай
Симптомы глаукомы – серьезного заболевания глаз, приводящего к слепоте – могут быть облегчены путем употребления шоколада, красного вина и зеленого чая. К такому выводу пришли испанские ученые из Университета Валенсии, пишет издание «Кулинарный Эдем».
В ходе исследования специалисты рассмотрели влияние питания на выраженность глаукомы и определили, что продукты с высоким содержанием антиоксидантов могут улучшить функцию сетчатки у пациентов, страдающих этим заболеванием, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.
Фрукты и овощи также играют положительную роль в данном плане, защищая от развития глаукомы, поэтому исследователи рекомендуют пациентам употреблять в большом количестве зелень, персики, апельсины и морковь – все они имеют высокий уровень антиоксидантов.
Специалисты также предположили, что продукты с высоким содержанием антиоксиданта ретинола, которым богаты печень, молоко, сыр и масло, или витамина В1, который содержится в хлебе и картошке, снижает риск развития глаукомы в 2 раза.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2014/10/10/281621.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!