03/03/2015 14:18
В Японии появились яйца с цитрусовым вкусом и ароматом
Префектура Кочи в Японии славится своими цитрусовыми садами, а особенной любовью японцев пользуются юзу –. Юзу широко используется в японской кухне для приготовления десертов, напитков и соусов.
Одна из птицеферм префектуры Кочи в Японии, пользуясь всеобщей любовью к фрукту юзу (очень ароматные и сладкие ближайшие родственники апельсина и грейпфрута), выпустила куриные яйца с ароматом и вкусом юзу, пишет издание «Кулинарный Эдем».
Необычные яйца продаются в герметичных упаковках, противостоящих выветриванию аромата. Желток, белок и даже скорлупа этих яиц имеют сильный цитрусовый аромат, а сырое яйцо обладает тонким освежающим вкусом. Увы, термическая обработка уничтожает вкус и аромат, так что цитрусовые яйца следует есть только сырыми.
Производитель утверждает, что яйца ароматизированы натуральным способом: несушек кормят в том числе цедрой юзу, недостатка в которой здесь нет. Изначально это делалось для обеспечения кур витаминами, но очень быстро производители заметили, что после такого корма яйца кур по вкусу и аромату выгодно отличаются от остальных.
Цитрусовые яйца продаются в магазинах Токио по 500 йен (около 4 долларов) за 6 штук.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2015/03/03/287906.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!