13/03/2017 14:27
В Москве пройдет международная выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair
7–9 апреля пройдет традиционная выставка кукол и мишек Тедди MoscowFair. В очередной раз художники со всей России, а также из Европы и Японии, соберутся вместе, чтобы показать лучшее, что появилось в мире кукол и мишек за год.
MoscowFair - это своеобразный бренд в мире кукол и мишек Тедди, легендарная выставка, которая проходит в Москве, без малого 11 лет. На экспозиции собирается рекордное - по мировым меркам - количество работ, более 50 000 мишек и кукол, а также более 500 авторов, и сразу 3 музея выставят свои частные коллекции кукольных раритетов. Чем же художники будут удивлять нас в этом году?
Один из самых ярких проектов выставки - экспозиция кукол, выполненных в русском стиле. Хрупкие и тонкие барышни женственно и почти элегантно одетые художником в сарафаны и другие традиционные элементы русского костюма, где даже лапти - а какой без них народный костюм? - смотрятся изящной финальной точкой образа. Взгляд и мимика наделяют каждую куклу собственным характером и собственной историей, кажется, через секунду красавица оживет, и поправит прядь рыжих волос, выбившуюся из-под косынки.
Кроме современных работ, на выставке можно будет познакомиться и с настоящими кукольными раритетами. Посетители узнают об эволюции стиля и моды в нарядах кукол и костюмчиках мишек Тедди и покажет элементы кукольной одежды XVIII, XIX и XХ веков. Гости смогут проследить как менялась мода на протяжении двух столетий: здесь и кружево ручной работы XVIII века, и строгие костюмы-жилетки конца XIX. Также можно будет увидеть как производились винтажные гардеробы - музей выставит тематическую миниатюру с мишками-модельерами, занимающимися индпошивом.
Тему истории костюма, но уже в разрезе СССР, продолжит Музей Плюшевых медведей - на выставку из счастливого советского прошлого приедет мишка-пионер, отправляющийся в детский лагерь с характерным чемоданом, мишка-матрос, который уходит служить в моря, и другие мишки эпохи Советов.
Музей представит очень редкого механического медведя, которого сняли с производства практически сразу после начала выпуска. Причиной тому послужила сложная механическая конструкция глаз, из-за которой сам медведь становился хрупкой и непрактичной игрушкой. Для любителей острых ощущений - голова у мишки открывается, благодаря чему механизм можно рассмотреть во всех деталях. А для гостей, предпочитающих более миролюбивый досуг будет работать интерактивный кукло-мишечный театр, рассказывающий о Теодоре Рузвельте и истории появления Мишки Тедди, стать частью труппы и поуправлять куклой сможет любой желающий.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2017/03/13/324469.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!