16/08/2023 09:11
До 250 тыс. рублей: сколько могут заработать кубанские повара
Повара вошли в топ-20 самых дефицитных специальностей на Кубани, расположившись на шестой строчке рейтинга с индексом конкуренции 1,4 – именно столько резюме соискателей представлено на одну вакансию. Эксперты hh.ru назвали зарплаты поваров в Краснодарском крае.
На Кубани с начала года по настоящий момент было открыто около 10 000 вакансий для поваров, 35% из них были размещены в Краснодаре, 22% в Сочи и остальные распределены по краю.
Представлены не только вакансии для сотрудников в штат и на полный день, но и предложения с подработкой – от четырёх часов в день, по вечерам или на выходных. Есть и разовые варианты – например, работа поваром в дни подготовки и проведения матчей на стадионе «Краснодар».
Средний диапазон зарплат в Краснодарском крае для поваров согласно сервису «Люди в цифрах» составляет 51 – 90 тыс. рублей. Довольно часто встречаются предложения для шеф-поваров с зарплатой от 150 тыс. рублей и выше. Так, прямо сейчас на Кубани размещено объявление о поиске энергичного и харизматичного бренд-шефа с зарплатой от 250 тыс. рублей и релокацией в Москву для работы в топовом ресторане с целью пиара, коммуникации с журналистами, спецпроектов и гастролей.
Минимальные же предложения в вакансиях с указанным уровнем заработной платы для поваров и пиццамейкеров – до 35 тыс. рублей. Как правило, они предназначены для людей без опыта и работодатели указывают возможность обучения, а также предлагают скидки на продукцию.
Чаще всего поваров в Краснодарском крае ищут и приглашают на работу компании из сферы ресторанного и гостиничного бизнеса, а также розничной торговли, строительства и недвижимости.
Стоит отметить, что в трети вакансий, 36%, работодатели готовы рассмотреть соискателей без опыта, в 50% случаях хотели бы увидеть стаж по профессии от 1 до 3 лет, а в 13% – от 3 до 6 лет и более.
Основные требования, которые кубанские работодатели предъявляют к поварам, отличаются от вакансии к вакансии, компаниям требуются самые разные специалисты –от поваров-кассиров в точки быстрого питания до сушистов, пиццамейкеров и шеф-поваров. Но главное, что объединяет большинство предложений – это любовь к приготовлению еды, соблюдение стандартов и технологий приготовления и отдачи блюд, а также поддержание чистоты и санитарных норм.
Кто же чаще профессионально готовит еду на Кубани – мужчины или женщины? 47% мужских резюме представлено в регионе в данной профсфере и 53% женских.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2023/08/16/376356.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!