17/09/2009 10:46
Планета Лета
12-го и 13-го сентября компания "ВымпелКом" и заместитель главы Муниципального образования города-курорта Анапа провели пресс-конференцию чемпионата по экстремальным видам спорта «клуб5. Монстры общения» на территории «Новой Анапы» . Именно Анапа является одним из самым больших семейных курортов России. А потому конференция подарила всем ее участникам редкий случай насладиться уже ласковым солнцем бархатного сезона. Конференция проходила в одной из лучших гостиниц города-курорта «старинная Анапа» , расположенной возле набережной.
Прибывшим журналистам дали время немного прийти в себя, расположиться в номерах и дали возможность немного прогуляться.
Стоило выйти на улицу, как разноцветные плакаты и граммофоны с разных сторон объявляли о праздновании дня города! На главной сцене расположились местные творческие коллективы, которые собрали «аншлаг» из отдыхающих в санаториях и местной молодёжи.
Чуть отойдя в тенистую аллею, можно было наткнуться на ряд шахматных столов, где сложилось не шуточное сражение между любителями посоревноваться в тактике.
Пройдя дальше, я попала на главную аллею города. Там творилось что-то невообразимое: казацкие укрепления и просто красочные уголки, ярмарка мёда и выставка редких машин.
Всё это буйство красок, звуков и пряных запахов резко оборвалось в зоне совсем иного веселья- передо мной предстал парк аттракционов, помимо холодных железяк там можно было увидеть людей с обезьянками, змеями и прочими животными «пляжной» классики.
Чуть позднее мне позвонила Мария, представитель «Билайна», и все начали подтягиваться к «Конференц-залу».
Войдя в него, я усомнилась в том, что столь большое помещение будет полностью заполнено журналистами, однако мои сомнения оказались напрасными, потому что свободных мест почти не осталось. На «растерзание» вопросами журналистам были отданы спикеры Павлов Виктор Игоревич (директор по маркетингу Южного региона ОАО «Вымпелком») и Козлов Сергей Алексеевич (заместитель главы Муниципального образования города-курорта Анапы).
Вопросов к Сергею Алексеевичу было предостаточно. Например, каков бюджет выделен на строительство туристической зоны «Новая Анапа»? Насколько приемлемые цены будут ждать отдыхающих, и когда будет построен первый отель? Помимо этого, также звучали вопросы по созданию рабочих мест, скроки окупаемости и сроки полной реализации проекта.
Сергей Алексеевич смог ответить уверенно на самые каверзные вопросы:
Итак, что же такое особая экономическая зона туристско-рекреационного типа на территории Краснодарского края «Новая Анапа»?
Это 882,3 гектара удовольствий. Курорт включает в себя гостиничные комплексы на берегу моря, оздоровительные СПА-комплексы, семейные гостиничные комплексы, гостиницы при яхт-клубе, конгресс-отель, молодёжный лагерь, клубные гостиничные комплексы и бунгало.
На территории «новой Анапы» находятся аквапарк, океанарий и дельфинарий. А выступающий далеко в море причал станет одной из главных достопримечательностей курорта, с полуостровом его свяжет большой мост.
А вот вы давно слышали о гольф-комплексах на наших курортах? А вот я не слышала, точнее до последнего времени не знала! Но поспешу обрадовать тех, кто еще не знает, что теперь и мы сможем наслаждаться идеальными газонами, а так же, наверняка, возьмём пару-тройку уроков этой замечательной игры аристократов.
Не покорились зелёные поля? Не расстраиваетесь! Ведь на территории комплекса можно будет попробовать свои силы в спортивном центре, где будут специально оборудованы площадки под занятия футболом, волейболом, теннисом и другими видами спорта.
Так же одним из важнейших объектов станет административно-деловой центр.
И это лишь малая толика того, что может предложить курорт своим гостям. На территории «новая Анапа» всегда есть чем заняться: яхтинг, рафтинг, джиппинг, экскурсионный пеший туризм, конный туризм, парапланеризм, полёты на дельтаплане, прыжки с парашютом, рыбалка и охота, археологический туризм.
«Новая Анапа» - это зона свободная для посещения. Здесь нас заверили, что никаких заборчиков вокруг пляжа не будет, как это у нас любят делать в некоторых курортных городах Черного моря .
У многих из нас возник вопрос: «А что же делается для осуществления столь грандиозного проекта?»
Сергей Алексеевич поведал нам, что они активно занимаются созданием инфраструктуры, заключают договора для проведения газопровода, разрабатывают проект водозабора и канализации. Спонсорский вопрос - также один из самых главных.
Нам сообщили, что уже к 1 декабря планируется рассмотрение «наблюдательным советом» первых проектов по постройке на территории. В «наблюдательный совет» входят такие фирмы, как: Пионер, ЧКаД(Чешская) и Корпус Интернешенл. Ожидается, что первые отели будут построены уже к концу следующего года, а жильё для рабочих будут строить на самой территории курорта.
Закончит строительство курорта планируется к 2015-16г., а окупить он себя должен в течение 10 лет.
Нам рассказали, о том, что аналогов подобному курорту в России нет. При его разработке был учтён опыт различных стран, но территориальные особенности «Новой Анапы» позволяют большее, и, конечно, если потребуется, они готовы делиться опытом со строительными компаниями, которые строят олимпийские объекты в Сочи.
Последним выступал директор по маркетингу Южного региона ОАО «ВымпелКом» Павлов Виктор Игоревич. Именно ему принадлежит тезис, запомнившийся всем в зале : "Философия Билайн". Также он рассказал и о преимуществах «Билайна» и новинках сезона. Оказалось, что знакомый лейбл мы можем увидеть уже в 10 странах мира. «Новая Анапа» так же подтверждает все преимущества именно этой сотовой связи, поскольку она отвечает всем требованиям активного спорта, а значит и телефона, который всегда под рукой, находишься ли ты в горах или нежишься на пляже.
Напомним, фестиваль по экстремальным видам спорта стартовал 5 сентября на территории «новой Анапы». Это не первый год, когда компания «Билайн» и ставропольский кайт-клуб «Унесенные ветром» собирают спортсменов на Бугазской косе.
Коса - идеальное место для кайт-серфинга, благодаря одностороннему ветру, дующему 80% дней в году.
«Club5 Монстры общения» позволил участникам обменяться опытом, в чем-то посоперничать, а закончить все клубным весельем. Как ни странно, сюда притягиваются не только любители, но и профессионалы, готовые делиться опытом и соревноваться с «самородками». Честное судейство, поддержка девушек, да и вообще вся атмосфера оставила участников фестиваля довольными. Все вдруг забыли, что вот уже сентябрь, и до летнего отпуска опять далеко - здесь снова беззаботное лето и веселье до утра.
На соревнованиях можно было встретить спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска и городов Южного региона.
Как сейчас помню, когда нам на конференции показывали слайды, то на последнем слайде высветилась картинка со смешным зверьком с огромными глазами, где было подписано: «лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать», по залу прокатился небольшой смешок. Виктор Павлов немного потупил взгляд, и, как будто оправдываясь, сказал: «Это не мой слайд, но он абсолютно прав! Давайте съездим и вы сами всё увидите».
Вечером все устремились на пляж. Всех разделили на команды для игры в «Quest for guests». Первое задание было лопнуть шарик без помощи рук, но поскольку они висели на уровни груди, было не совсем понятно, как же это можно осуществить. Наш проводник, однако, не растерялся и с радостью нам помог зубами. Потом все искали закопанную дыню, складывали пазлы и играли в «крокодила». Всем очень запомнилась одна из игр -нужно было разломить арбуз ложками и съесть всё что внутри. Мы дружно командой начали опустошать внутренности арбуза, параллельно кормя всех участников, даже тех, кто не очень-то хотел есть этот самый арбуз. Потом мы прыгали через верёвку, одевались в чёрно-жёлтый материал, обматываясь такими же лентами, и это всё, чтобы собрать карту сокровищ! За каждое из выполненных заданий мы получали по кусочку этой карты. И вот оно, чудо! Карта готова! Все команды ринулись к обозначенному месту и стали раскапывать землю, желая найти клад. Им оказались мешочки с 5 копеечными монетами. На красные можно было играть в лотерею, тем самым получив возможность стать обладателем майки, часов, шлепок, брелков и многих других призов. А за обычные железные 5-ти копеечные монеты, в баре можно было купить выпивку или еду, также у всех желающих была возможность покурить кальян, заплести косички, или отдать свое тело в качестве холста для боди - арта.
Игры закончились уже затемно, и сразу на пляже запылали костры, заиграла громкая музыка, и появились спортсмены, которые до этого загорали на пляже. Все присутствующие очутились на Open air(е) «5 Club.Монстры общения».
Мужчины потянулись к бару, а девушки к костру - потанцевать и отдаться в руки художнику. Благодаря обретенной сплоченности в игре, в воздухе витала атмосфера дружбы и понимания.
Я подошла к месту боди-арта в тот момент, когда художник рисовал девушке на лопатке дракона. Немного пообщавшись с девушкой, я узнала, что это успешная бизнес-леди, которая приехала отдохнуть, таким образом, продлив лето и повысив заряд положительных эмоций.
Недалеко сидели серферы и перебивая друг друга рассказывали смешные истории.
Тут вдруг подъехал автобус и мы отправились по комнатам, сожалея что не можем остаться до утра на пляже, вот так, как сейчас - в тёплой компании. Я думаю, что все, как и я, по приезду не имели никаких сил, и легли спать. Лишь на утро некоторые начали переживать по поводу забытых на пляже вещей.
К обеду второго дня, работоспособность журналистов, в связи с близостью моря, пляжа и многочисленных баров на берегу, катастрофически падала. Поэтому очень правильно подгадали организаторы проекта и вынесли несколько ящиков с одним популярным энергетическим напитком.
Пока ждали начала награждения церемонии, кто-то купался в море, кто-то загорал, а вот кто-то, как я, мог увидеть как спортсмены, возможно на спор, полностью оголялись и отдавались волнам такого красивого моря.
Вот и наступило долгожданное награждение! Интересный факт, что впервые за 4 года награды удостоился и прекрасный женский пол.
Вот в каких номинациях присуждались победы: пляжный волейбол, razy jump freestyle, заезды на скорость, «банзай», а так же была награждена самая активная девушка поддержки. После награждения, которое пришлось немного подождать, появился молодой человек, который, как пояснила Мария: «Играет в дуэте в «Соmedy club».Теперь пришла его очередь немного повеселить и развлечь гостей фестиваля.
После награждения спортсмены ушли праздновать победу шампанским, а все остальные лениво разошлись принимать солнечные ванны, и обсуждать то, что нужно чаще вот так собираться.
Постоянный адрес статьи:
http://news.rufox.ru/articles/2009/09/17/176312.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!