29/08/2011 16:47
«Кубань» уступила дома «Локомотиву» с минимальным счётом
К концу лета подопечные Дана Петреску набрали отменный ход, одержав в последних четырёх матчах три победы и одну игру завершили вничью в Москве, в матче с грозным «Спартаком». Помимо этого, результат стал достигаться при яркой и зрелищной игре, чего раньше «Кубани» долгое время сделать не удавалось. Совокупность этих факторов создала перед матчем с одним из флагманов российского футбола московским «Локомотивом» небывалый ажиотаж. Несмотря на довольно позднее начало матча, на главной футбольной арене города собралось почти 20 тысяч человек. И все они, конечно, желали только победы своим любимцам.
Едва главный судья встречи Станислав Сухина, к которому, замечу, вновь накопилось немало вопросов после матча, дал стартовый свисток, как стало понятно, что кубанцам в этой игре будет ой как непросто.
С первых же минут железнодорожники ринулись в бой. Постоянный натиск, высокие скорости - всё говорило о том, что, пожалуй, впервые в августе к «Кубани» пожаловал мощный, хорошо настроившийся на игру коллектив. Были хороши новички Кайседо и Да Кошта, уверенно действовали задающие в команде тон Игнатьев и Глушаков.
Ну а что «Кубань»? Хозяева старались действовать под стать оппоненту, но получалось у них это далеко не всегда. Основной расчёт делался на высокорослого Траоре, который, надо отдать ему должное, отлично цеплялся за мяч. Видно, что это форвард европейского уровня.
Однако несмотря на явное игровое и территориальное преимущество «Локомотива», нельзя сказать, что «Кубань» вообще ничего не показала. Были и опасные рейды фланговых полузащитников по краям, и разящие удары по воротам. Случился и эпизод, вызвавший бурю негодования. Это «Джиджи» Букур после длинной передачи первым касанием остановил мяч, а вторым – убрал под защитника, после чего натолкнулся на его бедро. Налицо – явная блокировка! А поскольку всё это происходило в штрафной площади гостей, решение казалось очевидным. Но не тут-то было! Главный арбитр матча, «спектакль» которого в Калининграде помнят все кубанские болельщики со стажем (в той игре, завершившийся со счётом 4-3 в пользу «Балтики» Сухина принял немало спорных решений не в пользу «Кубани», апофеозом чего стал сначала засчитанный гол южан, а потом отменённый. – Прим. автора), ни секунды не колеблясь, достал жёлтую карточку и показал её хавбеку южан за симуляцию.
Гол же в этой игре случился лишь один, во второй половине первого тайма. «Локо» заработал штрафной недалеко от ворот Беленова, Глушаков точно подал, и сначала один новичок гостей, португалец Да Кошта пробил мяч во вратаря, а затем другой, Кайседо, добил его (мяч, а не вратаря) в оголённый угол ворот. 0:1 - и открывшаяся перед «Кубанью» перспектива представлялась отнюдь не радужной. Сразу же Траоре и компания ринулись восстанавливать статус-кво, но, к сожалению, не преуспели в этом.
Второй тайм мало отличался от первого: «Кубань» наседала, «Локомотив» контратаковал. Результат, так или иначе, остался неизменен. Хозяева проигрывают и после небольшой паузы начнут подготовку к матчу в Грозном, где их ждёт совсем непростая игра.
После матча состоялась пресс-конференция, в которой тренеры расставили все точки над i.
Жозе Коусейру (главный тренер ФК «Локомотив»):
– Сегодня мы играли лучше. Больше атаковали, быстрее передвигались. Считаю, что счёт по игре.
– Как вам в целом российский чемпионат? Ожидали большего или он примерно соответствует тому, что вы планировали здесь увидеть?
– Все прекрасно понимают, что есть так называемая «большая пятёрка» чемпионатов. Это Испания, Англия, Италия, Германия и Франция. После неё идёт «вторая волна», в которую, безусловно, входит и российское первенство. Могу сказать, что мне интересно здесь работать.
Дан Петреску (главный тренер ФК «Кубань»):
– Была очень тяжелая игра с большим количеством борьбы. Мы не имели права сегодня проиграть. Хоть какие-то очки должны были зацепить. Но футбол - игра непредсказуемая, в любой момент может повернуться в любую сторону. В первом тайме у нас были хорошие возможности для взятия ворот, плюс ко всему было два спорных момента не в нашу пользу: падение Букура и выход Гилерме с мячом за пределы штрафной. Но в итоге «Локомотив» забил, а мы не реализовали свой шанс с пенальти. Похожая игра была против «Краснодара»: мы также не забили пенальти и потеряли двух игроков - Жавнерчика и Букура. Но таков футбол.
– Почему не играли Армаш и Зелао, которые хорошо действуют на «втором этаже»? И почему в составе вышел Марко Не, который не очень хорош в единоборствах?
– Если бы я точно знал, как каждый из игроков будет действовать в конкретном матче, мы были бы гораздо выше в турнирной таблице. Что касается Марко Не, то в эпизоде с пропущенным мячом нет чьей-то конкретной вины.
– Не так давно вы говорили о Кубике, что ему будет трудно играть в российском чемпионате, так как он привык действовать в свободных зонах, которых здесь почти не предоставляют. Сегодняшний его выход на поле, откровенно, разочаровал. Его приобретали с вашего согласия?
– Очень трудно делать выводы о качестве его игры по тем 30 минутам, которые он провел на поле. Тем более это была встреча против «Локомотива», когда нам нужно было отыгрываться. Однозначно, у него есть хорошие качества. И нужно учесть, что у нас не было особых вариантов для замен. Цораев ещё травмирован, Кулик только подходит к оптимальной форме. Кубик – молодой парень, ему только 21 год. Другая страна, новый чемпионат. Думаю, неверно делать по нему такие выводы.
– Вам понравилась поддержка трибун?
– Конечно! Жаль, не смогли сравнять счет, не смогли добавить в игре. Поддержка была очень хорошая, ребята старались, но забить, к сожалению, не удалось.
– Если бы у вас была возможность вернуть время назад, что бы вы изменили перед этой встречей?
– Поменял бы только результат. Но, к сожалению, время назад не вернуть.
Постоянный адрес статьи:
http://news.rufox.ru/articles/2011/08/29/209808.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!