01/07/2025 15:15
25 кубанских блогеров вошли в федеральную команду «Министерства контента»
Подведены итоги отбора на программу «Министерство контента». Не имеющий аналогов в России спецпроект разработан проектом «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с Мастерской управления «Сенеж» при поддержке пяти федеральных ведомств. Из регионов России поступило более 8 000 заявок, и теперь 600 сильнейших участников пройдут программу дополнительного профессионального образования. Среди них – 25 жителей региона. Они будут создавать контент о ключевых сферах жизни страны.
Сегодня государственные институты активно взаимодействуют с креативными лидерами цифровой среды, чтобы делиться значимой информацией и вовлекать граждан в обсуждение вопросов развития страны. Создать устойчивую площадку для такого сотрудничества и подготовить медиаспециалистов поможет новый трек пятого сезона Всероссийского проекта «ТопБЛОГ» – «Министерство контента». Это первая в России образовательная программа, в рамках которой федеральные министерства будут выстраивать системное взаимодействие с блогерами, формируя доверительный и открытый диалог.
«Министерство контента» – одна из первых программ, объединяющая блогеров и представителей органов власти в одной миссии: готовить лидеров мнений, способных транслировать правильные ценности, говорить о важном и делать это профессионально. Социальные сети стали инструментом формирования смыслов, поэтому всероссийский проект «ТопБЛОГ» запустил системную работу по подготовке медиаспециалистов нового поколения в партнёрстве с профильными министерствами. На участие в программе поступило 8 352 заявки из всех регионов России – это подтверждает высокий запрос на профессиональное развитие в сфере медиа. 600 сильнейших уже скоро начнут обучение, чтобы стать настоящими спикерами разных отраслей», – отметил генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей», ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин.
Тематика программы «Министерство контента» охватывает ключевые сферы жизни страны – здравоохранение, культуру и творчество, агротехнологии, образование и науку, туризм – при поддержке соответствующих министерств: Минздрава России, Минкультуры России, Минсельхоза России, Минобрнауки России и Минэкономразвития России.
Конкурс на участие в треке составил 14 человек на место. Претенденты проходили отбор портфолио и предлагали идеи медиапроектов для профильных министерств.
Заявки на участие в программе «Министерство контента» проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» от Краснодарского края подали 347 жителей, из которых 25 ярких авторов вошли в число сильнейших. Среди них — педагоги и IT-эксперты, блогеры-путешественники, амбассадоры здорового образа жизни, продюсеры медиапроектов и лидеры мнений из сферы культуры.
«Участие в треке «Министерство контента» — отличная возможность углубить свои знания в области создания качественного контента и обменяться опытом с профессионалами индустрии. Уверена, участие в проекте «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» поможет мне выйти на новый уровень как блогеру и как специалисту», — поделилась PR-специалист и блогер из Новороссийска Екатерина Савенко, выбравшая направление «Туризм» от Минэкономразвития России. В своём блоге она рассказывает о винодельнях, природе и маршрутах юга страны.
Филолог и медиапедагог из Краснодара, участница направления «Наука и образование», которое курирует Минобрнауки России Юлия Красникова отметила: «Для меня важно стать частью сообщества проекта «ТопБЛОГ», потому что я уже работаю в сфере медиаобразования, продвигаю современную литературу, создаю подкасты и аудиоконтент. Хочу, чтобы знания и культура стали доступными, живыми и интересными для молодежи».
Агроблогер направления «Агротехнологии», представленным Минсельхозом России, Анастасия Бурлакова ведёт аккаунты ВНИИМК и стремится сделать аграрную науку более открытой для общества: «В «Министерстве контента» хочу познакомиться с людьми, которые профессионально занимаются коммерциализацией научных разработок в сельском хозяйстве. Понять, как создавать вовлекающий контент и выстраивать коммуникационную стратегию, чтобы соцсети института стали настоящей научно-практической платформой».
В направлении «Здоровье» от Министерства здравоохранения РФ вошли авторы, создающие контент о заботе о себе и эмоциональном благополучии. «Я верю, что сильная страна — это страна здоровых, уважающих себя людей. Людей, которые умеют заботиться о себе, слышать друг друга, быть в ладу с собой и окружающими», — подчеркнула психолог и автор блога о ментальном здоровье, амбассадор «ТопБЛОГ» из Краснодара Виктория Нагорная.
«От трека «Министерство контента» жду среды, где можно не просто учиться, а расти рядом с теми, кто говорит со мной на одном языке — языке смысла, культуры и настоящего диалога с аудиторией. Мне важно стать частью сообщества, которое видит в контенте не только инструмент продвижения, но и способ влияния на мышление, сознание и ценности», — поделилась, педагог, победитель и амбассадор проекта «ТопБЛОГ» Екатерина Ермакова, выбравшая направление «Культура и творчество» от Министерства культуры РФ.
Участников ждёт обучение у ведущих экспертов медиасферы в Мастерской управления «Сенеж», а затем – командная работа с министерствами над реальными проектами. Лучшие по итогам трека смогут стать лидерами мнений в своих отраслях и продолжить совместную работу с государственными структурами.
Кроме 600 конкурсантов к обучению присоединятся 100 представителей коммуникационных команд федеральных ведомств, в том числе и из Краснодарского края.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2025/07/01/383129.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!