Курьезы
08.12.2015 17:55
В Великобритании фермеры Джейн и Крис Кист стали авторами достаточно необычной и даже невероятной находки: они обнаружили в яйце маленькое яйцо в скорлупе. Как сообщает издание «Кулинарный Эдем», супруги держат несколько кур. По их словам, им довольно часто попадается два желтка в одном яйце. В этот раз одно яйцо было таким большим, что фермеры ожидали найти в нём два или даже три желтка, но реальность превзошла ожидания – кроме белка и желтка в яйце было еще одно целое яйцо,... |
08.12.2015 14:09
При обыске в одном из жилых домовладений станицы Челбасской Каневского района Краснодарского края полицейские обнаружили марихуану. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, наркотики были найдены в хозяйственной постройке, расположенной во дворе дома. В металлической банке из-под кофе находился полиэтиленовый сверток с высушенной измельченной массой растительного происхождения зеленого цвета. Согласно проведенной экспертизе, изъятое вещество оказалось марихуаной массой более 10... |
07.12.2015 12:00
Путешествующий по всему миру 30-летний парикмахер из Красноярска Денис Юшин доказал, что настоящий мастер может работать в любых условиях - он постриг дайвера на дне моря в Филиппинах. Как сообщает НГС.НОВОСТИ, стрижка под водой прошла утром в субботу, 5 декабря, на дне моря Сулу пляжа Алона на острове Панглао. Клиентом Юшина стал русскоговорящий инструктор по дайвингу из Алма-Аты Василий Калашников. Как признается сам подводный цирюльник, работать под водой очень и очень нелегко: во... |
30.11.2015 17:15
Японская компания Omikenshi в Осаке приступила к выпуску довольно неожиданной лапши: ее основной ингредиент – целлюлоза, полученная из древесины. Таким образом удалось сделать лапшу максимально низкокалорийной – всего 6 ккал на 100 г, пишет издание «Кулинарный Эдем». Чтобы придать ей форму и вкус традиционной рисовой лапши, используется растение конняку, из клубней которого делается мука, обладающая свойствами загустителя. В итоге удалось создать лапшу, лишенную жиров и... |
19.11.2015 10:20
В городе Бийске Алтайского края всего за 15 минут был установлен мировой рекорд – повара слепили самый маленький в мире пельмень, его вес составил всего 0,0016 г, пишет издание «Кулинарный Эдем». Рекорд был установлен в рамках конкурса «Пельменный Левша». Четыре местные команды соревновались за то, чтобы именно их имена попали в Книгу рекордов Гиннесса. Любопытно, что тесто для микропельменя было раскатано при помощи зубочистки, а начинка была помещена при помощи... |
16.11.2015 09:54
Интернет бурно обсуждает казус, произошедший на саммите G20, проходящем в эти дни в турецкой Анталье. Как сообщает ряд СМИ, там в перерыве между официальными мероприятиями на сцену пробрались три кошки. Очевидцы произошедшего тут же сняли видео с их участием. При этом охранники и работники мероприятия не даже не попытались прогнать незваных гостей. Издаение The Independent шутливо отмечает, что троица тут же «отодвинула на задний план президентов двух самых мощных стран "Большой... |
13.11.2015 16:38
В минувший четверг в Самаре произошло довольно странное происшествие: три домашних кошки отгрызли своей престарелой хозяйке пальцы на ноге, сообщает ТРК «ТЕРРА». Инцидент произошел на улице Льва Толстого. Бригада скорой помощи доставила в одну из местных больниц пожилую женщину, она потеряла много крови. Медиков вызвали соседи. По предварительной информации, когда пенсионерка заснула, предположительно, в состоянии опьянения, кошки начали грызть пальцы на её ноге. Вероятно, ими... |
12.11.2015 15:13
В третьем по величине датском городе Оденсе из своей клетки в зоопарке сбежали пингвины. Как отмечает НТВ, организовать дерзкий побег птицам было несложно - клетка оказалась незапертой, это и сподвигло ее жильцов покинуть заточение и пуститься навстречу приключениям. Правда, наслаждались своей свободой беглецы недолго - заметив, что вольер пуст, работники зоопарка вычислили их по мокрым следам на полу. |
10.11.2015 16:27
В Великом Новгороде 10 поваров решили побить мировой рекорд по приготовлению квашеной капусты и в одном из ресторанов заквасили 2 тонны капусты по традиционному русскому рецепту, пишет издание «Кулинарный Эдем». В течение 12 часов повара и все желающие помочь шинковали капусту, тёрли морковку и смешивали их в кадке, растирая с солью. Через 10 дней, когда капуста полностью заквасится, представители «Книги Гиннесса» зафиксируют рекорд, и блюдо-рекордсмен будет роздано... |
10.11.2015 12:16
55-летний житель Японии Тошио Ямамото прославился своим пристрастием к лапше рамен. За 20 лет работы инженером он попробовал в командировках 5600 сортов из 40 стран и на каждую лапшу написал рецензию, пишет издание «Кулинарный Эдем». В своих рецензиях Тошио Ямамото рассказывает об удобстве приготовления лапши, составе, вкусе, аромате, консистенции и калорийности. Результаты работы он публикует на своём сайте, который насчитывает множество поклонников. Однако пользователи сайта не... |
... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... |