20/01/2006 16:03
Ограничить игорный бизнес Госдуме не позволяет правительство
Один из депутатских законопроектов предполагает внесение поправок в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", запрещающих выдачу лицензий организациям игорного бизнеса в Москве, Санкт-Петербурге и в городах курортного значения (Сочи, Белокуриха, Зеленогорск, Святогорск). Второй законопроект, внесенный законодательным собранием Краснодарского края и принятый Госдумой в первом чтении в начале ноября прошлого года, устанавливает повышение с 1 апреля 2006 г. налоговых ставок на игровые автоматы и игровые столы в два раза. Кроме того, есть другие законопроекты, также внесенные федеральными парламентариями, например, специальный закон, регулирующий в целом этот вид деятельности, и инициатива депутатов Александра Лебедева и Игоря Самошина о переносе всех игорных заведений и тотализаторов за черту городов и населенных пунктов за 1 км.
По словам председателя комитета по собственности Виктора Плескачевского, "все попытки внести законы об игорном бизнесе правительство саботирует".
Следует отметить, что внутри фракции парламентского большинства нет единодушия относительно законопроекта о двукратном повышении налоговых ставок на игровые автоматы. Ранее член фракции Владимир Мединский заявлял ИА REGNUM, что принятие законопроекта необходимо наряду с другими мерами по регулированию игорного бизнеса. По мнению председателя банковского комитета Владислава Резника, простое повышение налогов на игровые автоматы не решит проблемы, а лишь приведет к криминализации и уходу в тень участников этого рынка. Как сообщила журналистам пресс-служба фракции, на стадии подготовки ко второму чтению в него внесены 5 существенных поправок.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2006/01/20/9139.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!