11/04/2006 16:38
В этом году на Кубани состоятся сразу два кубка губернатора по футболу
- среди взрослых сборных команд муниципальных образований и среди детских дворовых команд. И если детский турнир пройдет во второй раз, то взрослые будут бороться за Кубок губернатора впервые.
Об этом, а также о развитии физкультуры и спорта на Кубани, говорили на совещании в Краснодаре, на котором присутствовали заместители глав муниципальных образований, руководили районных спорткомитетов, специалисты краевого департамента по физической культуре и спорту. Вел совещание управляющий делами администрации Краснодарского края Николай Долуда.
Прошлогодний успех детского турнира показал правильность выбранного направления. В играх приняли участие более 24 тысяч мальчишек. В этом году ожидается увеличение числа участников. Формат соревнований не изменился - команды трех возрастных групп пройдут сквозь сито районных (с 12 июня по 30 июня) и зональных (с 3 по 16 июля) этапов, чтобы в финальном турнире (с 20 по 30 июля) выявить сильнейшего.
А уже в августе стартует губернаторский турнир по стритболу, который планирует собрать не меньшее количество участников.
На совещании было озвучено, что только 10 процентов кубанцев систематически занимаются спортом. Этот показатель уступает как общероссийским 12 процентам, так и европейским 30-50. Средний показатель складывается и из 18 процентов населения, занимающегося спортом в Ейском районе, и из 5,2 процентов - в Мостовском.
И средства на одного занимающегося спортом тратятся в муниципальных образованиях совершенно разные. Если в Кущевском районе это 122 рубля, а в Новороссийске - 118, то в Армавире это 'целых' 4,8 рубля, а в Новокубанском районе и того меньше - 3,8 рубля на одну занимающуюся спортом "душу населения". Что не мешает тому же Армавиру не использовать 35 миллионов выделенных (!) рублей на строительство спорткомплекса только из-за не представленной вовремя проектно-сметной документации. Не всегда и не везде чиновники, отвечающие за спорт, относятся ответственно к своим обязанностям.
Однако в целом по развитию спорта Краснодарский край находится в первой пятерке среди субъектов Российской Федерации. На Кубани появляются новые стадионы и футбольные поля. А скоро начнется и строительство в Краснодаре суперсовременного спорткомплекса с двумя ледовыми площадками, девятью специализированными залами и бассейном. И тогда столица Кубани сможет принимать турниры российского и международного уровня по многим видам спорта.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2006/04/11/11634.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!