17/04/2006 16:28
В режиме жесткой дипломатии
- На наших глазах происходит массовый обман государства со стороны предпринимателей и граждан, совершающих сделки с недвижимостью и транспортными средствами. Бюджет теряет ежегодно 500-600 миллионов рублей налогов. Мы должны объединить усилия, чтобы переломить эту ситуацию, - подчеркнул первый вице-губернатор Александр Ремезков на расширенной планерке с руководителями краевых департаментов и федеральных структур, которая была посвящена итогам исполнения краевого бюджета в первом квартале нынешнего года.
Надо отметить, что эти итоги - вполне обнадеживающие. За первые три месяца 2006 года в краевую казну поступило 11,2 млрд. рублей - на 24 процента больше, чем в том же периоде прошлого года. Пятая часть годового задания по доходам уже выполнена.
В результате борьбы с "серыми" зарплатными схемами, которую сегодня ведет администрация края вместе с правоохранительными органами, поступления НДФЛ выросли почти на 29 процентов.
Поступления доходов от кредитных организаций выросли почти вдвое, от предприятий потребительской сферы и топливно-энергетического комплекса - в полтора раза.
Но есть и немало поводов для беспокойства. Проблему с акцизными марками благодаря активным действиям губернатора в конце-концов удалось решить, но наверстывать упущенное нам при деется еще долго. Производство водки в первом квартале снизилось на 60 процентов и, естественно, поступления так и не достигли уровня прошлого года.
Еле-еле вышли на уровень поступлений налогов прошлого года транспортные предприятия - в первом квартале железнодорожный и морской транспорт понес убытки почти в 300 миллионов рублей. Из-за реорганизации "Кубань- GSM" из края в Москву ушло почти 132 миллиона рублей налогов.
Несмотря на то, что заполняемость санаториев и объем курортных услуг выросли почти на 20 процентов, поступления налогов от этой отрасли увеличились всего на 10 процентов.
Александр Ремезков потребовал активизировать работу с предприятиями этих отраслей и вести ее "в режиме жесткой дипломатии".
Судя по выступлениям на совещании, серьезные "зачистки" ожидают авторынок и рынок недвижимости края. Сегодня стоимость жилья при регистрации сделок занижается в 16-17 раз, стоимость легковых автомобилей - в 2-3 раза. Александр Ремезков поручил соответствующим структурам принять самые жесткие меры к виновным - оценщиков, которые выдают липовые справки, лишать лицензий, предпринимателей и чиновников, которые "не замечают" их шалостей с налогами, - привлекать к уголовной ответственности, а материалы проверок сомни тельных сделок направлять прямиком в прокуратуру. Прокуратура намерена квалифицировать эти действия как мошенничество и привлекать виновных к уголовной ответственности.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2006/04/17/11873.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!