14/06/2006 10:16
Диалог на равных
Как писали "КН", в Законодательном Собрании края состоялась торжественная церемония ежегодного вручения премий коллективам редакций районных и городских газет, а также журналистам, победителям в номинациях за освещение деятельности предприятий реального сектора экономики, органов государственной власти и местного самоуправления и в конкурсе "Добро руками молодых". |
Ценность этого конкурса заключалось в том, что газеты и электронные СМИ творчески подошли как к своему участию в конкурсе, так и к оформлению присланных в жюри материалов.
Многие газетные публикации отличалась серьезным, взвешенным подходом к освещению той или иной проблемы, были насыщены конкретными примерами.
...В этот день на Красную, 3, съехались журналисты с разных уголков Кубани. В большом зале, там, где обычно проходят сессионные заседания депутатов (на местах парламентариев сидели победители конкурса), состоялось награждение. Открыл церемонию председатель ЗСК Владимир Бекетов.
Он заметил, что в отличие от электронных СМИ, когда тот, кто на экране, не видит зрительскую аудиторию, печатные СМИ имеют возможность вести прямой диалог с читателями. Они получают письма из городов и районов края, встречаются с населением, поэтому они активней общаются с населением.
Руководитель парламента отмечал, что сами по себе, какие бы законы хорошие ни были, без наших усилий они работать не будут. Особо подробно остановился Владимир Андреевич на вопросах реализации национальных проектов и Послания Президента РФ Федеральному Собранию. Напомнил, что многое делается в сфере здравоохранения. Когда-то край взял кредит в 700 миллионов, чтобы достроить кардиоцентр, и достроил его. Сегодня у нас нет ни одного нуждающегося в операции на сердце ребенка, всем, кому это предписывалось, операции делались за счет бюджетных средств. Сейчас в рамках нацпроекта на Кубани начал строиться центр высоких медицинских технологий.
Сказал председатель ЗСК и о приоритетном проекте в АПК, в частности, ведь именно кубанские законодатели одни из первых разработали проект закона о поддержке развития личных подсобных хозяйств, сегодня этот закон работает в крае, что позволяет селянам пополнять семейный бюджет.
Серьезное внимание уделил Владимир Бекетов и политическим событиям в стране, будущим выборам в Госдуму и выборам Президента, заметив, что за рубежом найдутся силы, которые постараются раскачать лодку, и наша задача -- не допустить этого. Вот почему СМИ сегодня отводится большая роль в разъяснении сути нацпроектов, президентского Послания, чтобы население знало, что все это делается для повышения жизненного уровня людей, направлено на конкретного человека.
Власть в крае всегда открыта для диалога с кубанцами.
Председатель комитета по культуре, спорту, информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями Галина Рыжкова зачитала фамилии победителей конкурса, среди которых -- коллективы районных газет "Тихорецкие вести", "Единство" (Павловского района), "Рассвет" (Успенского района), "Кореновские вести" и другие. В числе награжденных были также журналисты из Новокубанского, Усть-Лабинского, Динского, Лабинского районов, Белореченска и другие.
В рамках конкурса, посвященного 100-летию парламентаризма в России, были подведены итоги среди ведущих краевых СМИ. Здесь награды получили Новое телевидение Кубани, ТРК "Краснодар", "Красная, 3", журналисты газет "Краснодарские известия" и "Кубанские новости".
После награждения журналисты не спешили разъезжаться. Они сфотографировались вместе с депутатами на память, а потом долго еще беседовали с председателем ЗСК Владимиром Бекетовым.
Автор Наталья РАГОЗИНА
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2006/06/14/13724.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!