09/08/2006 14:02
И помогать, и спрашивать
Вице-губернатор Николай Дьяченко подвел итоги первого полугодия и определил перспективы развития сельского хозяйства Кубани на ближайшее время.
Уборка в крае завершена на неделю раньше, чем в прошлом году. Собрано 6 млн. 450 тыс. тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур. Это меньше прошлогоднего, но при этом качество зерна намного лучше - продовольственной пшеницы больше, чем в 2005 году.
Говоря о развитии животноводства в крае, Николай Дьяченко поставил задачу, чтобы все крестьянско-фермерские хозяйства, имеющие более 500 га земли, занимались животноводством.
- Сегодня все понимают, что завтра это будет выгодно - на продукцию животноводства стабильно высокие цены и потребительский спрос - сказал вице-губернатор. - Причем упор надо делать не только и не столько на увеличение поголовья, а на техническое перевооружение отрасли.
Больная проблема, о которой тоже шла речь - сохранение закупаемого племенного скота. Объемы закупок выросли с 1,5 тыс. голов в 2005 году до 5,5 тыс. в нынешнем, но из-за нарушения карантинных условий и технологии содержания племенное стадо несет серьезные потери.
Говорил Николай Дьяченко и о всесторонней поддержке создания кооперативов, их льготном кредитовании и налогообложении. Нужно открывать информационно-консультационные центры, оказывать помощь в получении кредитов и оформлении субсидий.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2006/08/09/15780.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!