Арбузы и дыни, которые продаются в столице, соответствуют санитарным требованиям безопасности и ценности пищевых продуктов, сообщили в четверг "Интерфаксу" в службе по связям с общественностью территориального управления Роспотребнадзора по Москве. Там сообщили, что проводились лабораторные исследования бахчевых культур на содержание нитратов, микроэлементов и т.д. В лабораториях исследовано около 400 образцов бахчевых культур и все они соответствуют предъявляемым требованиям. "Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Москве продолжают осуществлять надзор за качеством и безопасностью реализуемой овощефруктовой продукцией бахчевых культур", - подчеркнул собеседник агентства. По его словам, на территории города определены места для 1026 торговых точек по реализации арбузов и дынь, в 2005 году это число составляло 1195. "Поставки бахчевых культур в настоящее время осуществляются из Узбекистана, республики Калмыкия, Ставропольского, Краснодарского краев, Астраханской, Ростовской областей", - сказал собеседник агентства. По его словам, наиболее частыми нарушениями при продаже бахчевых культур являются случаи реализации арбузов и дынь на разрез, половинами и четвертинами, отсутствие условий для соблюдения личной гигиены, неудовлетворительное санитарное содержание торговой точки, отсутствие или предоставление в неполном объеме сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемых бахчевых культур.
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!