08/09/2006 09:04
Олимпийское "правительство" - на Кубани
Историческим событием назвал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев первое выездное заседание исполкома этой организации, прошедшее в Краснодаре.
Край чемпионов
До этого руководители спортивных федераций страны собирались только в Москве. Однако высокий уровень развития спорта в Краснодарском крае, а также борьба Сочи за право проведения зимней Олимпиады 2014 года не оставили "выбора" руководителям олимпийского движения. В работе заседания, состоявшегося в администрации края, принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев.
В крае сегодня действуют 186 спортивных школ. 330 кубанцев - члены сборной России по различным видам спорта, среди них десятки чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр. Всеобщее внимание к Кубани приковано сегодня в связи с Олимпиадой-2014.
Сочи - то, что надо!
Александр Ткачев в своем вступительном слове отметил, что проведение заседания на Кубани - большая честь для края.
- Я хочу поблагодарить руководство Олимпийского комитета за высокое доверие и внимание к нашему краю, - сказал губернатор. - Догадываюсь, что оно не случайно. Россия сегодня как никогда близка к тому, чтобы в честной спортивной борьбе победить на олимпийской дистанции и стать хозяйкой Зимней олимпиады. Успешно преодолен первый отборочный тур, и сегодня Сочи вышел на финишную прямую олимпийской гонки. Но самое сложное еще впереди.
За оставшиеся месяцы до голосования в Гватемале необходимо провести гигантскую работу. В том числе - убедить членов МОК в том, что Сочи - самое подходящее для Олимпиады место.

И губернатор, и президент
Другая тема заседания была посвящена работе Олимпийского совета Краснодарского края. Эта общественная организация была образована в 2001 году и стала первой в России. С тех пор олимпийское движение в крае развивается ускоренными темпами. А 5 сентября нынешнего года состоялось общее собрание олимпийского совета Краснодарского края, на котором Александр Ткачев был избран его президентом. Такая практика действует в разных регионах и позволяет, опираясь на авторитет руководителя края или области, привлекать в спорт дополнительные средства.
Вообще, по сравнению с другими регионами страны, спортивная Кубань выглядит сильнее. Денежные средства, выделяемые на развитие спорта, количество занимающихся детей, число построенных спортивных объектов, успехи спортсменов - все эти показатели одни из самых высоких в России.
Долой стереотипы
С недавнего времени Краснодарский край перестал считаться регионом только летних видов спорта. Скоро, помимо членов бобслейной сборной, у нас появятся и спортсмены-горнолыжники, биатлонисты, конькобежцы и другие.
Говорили участники совещания и о перспективах кубанских спортсменов на Олимпиаде 2008 года в Пекине. Самые большие надежды возлагаются на батутистов, гребцов и легкоатлетов. Однако и в других видах спорта есть резервы. Осталось только подтянуть их, чтобы успеть попасть в сборную на Олимпиаду.
В самом конце заседания Александру Ткачеву вручили первый олимпийский учебник, изданный ОКР, и попросили написать приветствие ко второму, выпуск которого планируется в следующем году.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2006/09/08/17074.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!