31/08/2007 11:45
Фрадков чуть не обматерил содержание телепрограмм – там не хватает передач о лучших городах России
Председатель российского правительства Михаил Фрадков пожелал “настроить телевизор” в свою пользу. “Люди же хотят увидеть в центральном телевидении себя”, - отметил премьер. “И картинку надо менять!” – заявил он. “У нас же есть общероссийский канал. Почему бы по нему не показывать усилия губернаторов, спонсоров?” – недоумевал Михаил Ефимович. “А телевизор какую-то… боюсь, как бы не выругаться матом… показывает!”. Корреспондент газеты “Время новостей” отметил, что из уст премьер-министра после слова “какую-то” и перед демонстрацией с трудом сдержанного желания выругаться матом “явно послышался некий хрипящий звук”.
Эти эмоции вызвал у премьера, считает газета “Комсомольская правда” , диалог с министром регионального развития Владимиром Яковлевым. Тот докладывал своему начальнику об итогах ежегодного конкурса на самый благоустроенный город России.
Отметим, что, по сообщению РИА “Новости” , конкурс проводили среди административных центров субъектов Федерации, городов с населением от 100 тысяч человек и поселков городского типа с населением до 100 тысяч человек. В первой номинации выиграл Хабаровск, второе место разделили Красноярск и Саранск, третье – Тюмень и Анадырь. Во второй номинации всех опередил башкирский Стерлитамак, за ним последовали Волжский (Волгоградская область) и Новороссийск (Краснодарский край), которые разделили второе место, а на третьем оказался Арзамас (Нижегородская область). В третьей категории победителем стал райцентр Видное Московской области, второе место разделили Канаш (Чувашия) и Лениногорск (Татарстан), а третье место получили три населенных пункта: Ессентуки (Ставропольский край), Городец (Нижегородская область) и Хворостянка (Самарская область).
“Как сделать так, чтобы достижения этих городов стали гласными?” – задался вопросом премьер-министр. Яковлев ответил ему:
- Мы вывешиваем в Интернете всю необходимую информацию. Фрадков: - А по телевизору ничего этого нет... - У нас средств на информационные сообщения нет, и даже в программы эти суммы не закладываются. - У нас есть общероссийские каналы. - Что касается территорий, то на местах много об этом пишут и говорят.
В ответ на это и последовала раздраженная реплика премьер-министра: - И в итоге правительство не знает, что в Смоленске делается, кроме наркотиков. Это же тоже неправильно, там ведь много чего делается.
За этим высказыванием и последовало чуть не вырвавшееся бранное слово по поводу содержания программ современного телевидения.
Чиновники отвечали, что “настроить телевизор” удобным правительству способом им мешает законное право телекомпаний проводить независимую информационную политику. В ответ на это Михаил Фрадков потребовал от министерства культуры “пожестче” внести соответствующие предложения по “обязанностям телевидения”, сообщает “Российская газета” .
На заседании правительства обсуждалось также положение в Смоленской области. Так, первый вице-премьер Сергей Иванов потребовал увеличить квоты поставок алмазов на местное гранильное предприятие “Кристалл”. Кстати, по количеству упоминаний на телевидении, отмечает “Время новостей”, Иванов и другой первый вице-премьер, Дмитрий Медведев, в последние два месяца опережают своего начальника, премьера Фрадкова, который так недоволен содержанием современных телепрограмм.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2007/08/31/21593.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!