07/03/2008 10:07
Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Кубани проблемы малого бизнеса
В ходе встречи первый вице-премьер отметил, что «в последнее время определенные действия были предприняты государством, чтобы облегчить участь малых предпринимателей, но, как показывают мои поездки по стране, пока этих усилий недостаточно».
Основные проблемы - «огромное число бюрократов, которые мешают, сковывают руки, огромное количество чиновников, которые не дают развиваться, много ненужных норм, оставшихся с прошлого периода», перечислил Дмитрий Медведев.
Для их устранения, про его мнению, необходимо переходить от «жестко регламентированного характера» деятельности чиновников к уведомительному принципу, как в развитых странах.
Медведев напомнил, что в стратегии развития до 2020 года одной из целей является увеличение до 70 процентов числа людей со средним достатком.
«Этот уровень как раз совпадает с теми цифрами, которые обозначают долю малого и среднего бизнеса в развитых странах, и эта цель, к которой мы должны стремиться», - подчеркнул он.
Александр Ткачев в свою очередь сообщил, что в последние годы активность бизнеса в крае возросла. Сегодня его доля в валовом региональном продукте достигает 30 процентов, от него поступает около 20 процентов налогов, примерно 20 процентов сельхозпродукции поступает от малых и средних предприятий.
Губернатор признал, что «чиновничество, коррупция, вымогательство - все это имеет место». Бороться с этим нужно с помощью законодательной базы и четких механизмов, убежден глава региона.
«Мы готовы всячески содействовать развитию малого бизнеса», - подчеркнул он.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2008/03/07/39734.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!