11/02/2009 11:00
За минувшие сутки 16 москвичей сообщили о пропаже родственников
За минувшие сутки милиционеры приняли от москвичей 16 заявлений о пропаже родственников, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.
По его словам, пропавшими значатся пятеро несовершеннолетних. Так, жительница Чертанова сообщила, что ее 16-летний внук уже четыре дня не появляется дома. Не досчитались 16-летнего воспитанника и в детском доме номер 57. Директор учреждения сказала, что прежде мальчик никогда не убегал. Жительница Восточного округа не дождалась из школы дочь-восьмиклассницу.
О существовании брата "вспомнил" 42-летний москвич. Он обратился в ОВД "Вешняки" с просьбой разыскать своего 51-летнего брата, который проживал с ним в одной квартире, но вот уже 15 лет как пропал. На вопрос оперативников, почему мужчина так долго не сообщал об исчезновении брата, тот не ответил. По данному факту начата проверка.
Пенсионерка, проживающая на Карамышевской набережной, попросила найти ее 48-летнюю дочь, которую женщина не видела с 1981 года.
В ГУВД Москвы агентству рассказали, что, как правило, несколько человек из пропавших за сутки через какое-то время возвращается домой. Это от 30 до 50 процентов общего числа пропавших.
По словам сотрудников милиции, чем дольше нет человека, тем сложнее становится его найти. Но несмотря на это, по каждому заявлению проводится проверка.
Очень часто без вести пропадают пожилые люди, страдающие психическими расстройствами, за которыми необходим постоянный уход, отметил источник. В таких случаях нужно незамедлительно сообщать о пропаже человека в милицию, а не ждать его возвращения.
Согласно статистике, больше всего москвичей пропадает в выходные. Единственная служба в столице, куда стекается информация обо всех обнаруженных пострадавших и трупах, - Бюро регистрации несчастных случаев (БРНС), которое было создано 29 декабря 1992 года.
Большинство москвичей уверено, что начинать поиски пропавшего человека можно только по истечении трех суток. Однако это правило уже давно отменено.
Инспектора БРНС уверяют, что не найти человека можно только в двух случаях: если он стал жертвой тщательно спланированного преступления или его вообще никогда не существовало. Находят практически всех, кого ищут, - даже лиц без определенного места жительства.
Однако бывают случаи, когда ни милиционеры, ни Бюро несчастных случаев не могут помочь разыскать родственника, если "пропавший" человек сбежал намеренно и обоснованно и решил начать новую жизнь. В таких случаях новый адрес человека остается в тайне, несмотря на слезные уговоры родных.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/02/11/83682.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!