14/04/2009 14:07
Иномарка сгорела в Лефортовском тоннеле, никто не пострадал
В понедельник вечером в Лефортовском тоннеле сгорела иномарка, движение в тоннеле было полностью восстановлено лишь к полуночи. Никто не пострадал.
Как сообщил РИА "Новости" представитель столичной Госавтоинспекции, автомобиль Opel Kadett загорелся в 23.15 на расстоянии 2,5 километра от въезда в тоннель со стороны шоссе Энтузиастов. Никто не пострадал. Движение транспорта по автомагистрали было перекрыто, прибывшие к месту ЧП пожарные быстро потушили огонь. На внешней стороне Третьего транспортного кольца на северо-востоке Москвы скопилось большое количество машин.
"Движение автотранспорта перекрывалось только на время ликвидации возгорания. Сразу после пожара иномарка была эвакуирована с дороги, и движение восстановлено", - сказал собеседник агентства.
По предварительным данным, возгорание произошло в результате столкновения Opel Kadett с бордюром, сказал представитель ГИБДД.
Он отметил, что сотрудники ДПС, обеспечивающие организацию движения в Лефортовском тоннеле, за несколько лет действия этого объекта повышенной опасности отработали схему эвакуации аварийных автомобилей таким образом, чтобы движение по трассе перекрывалось лишь в крайних случаях и ненадолго.
Лефортовский тоннель глубокого залегания (максимальная глубина - 33 метра) имеет протяженность более трех километров и соединяет шоссе Энтузиастов по внешней части ТТК со Спартаковской площадью.
Подземная магистраль оборудована системами видеонаблюдения постов ДПС и "Гормоста", системами тушения огня и дымоудаления. Через каждые 60 метров в тоннеле устроены эвакуационные выходы на случай ЧП.
Тоннель имеет у автомобилистов репутацию "плохого места", одной из геопатогенных зон столицы. Однако в ГИБДД считают эти слухи беспочвенными. Как рассказали "Известиям" в 7 отделе ДПС на спецтрассе, который контролирует движение по Третьему кольцу, аварийность в Лефортовском тоннеле средняя, ничем особым не выделяется. Например, за прошлый год здесь произошло 375 ДТП, из них с пострадавшими всего 14, один человек погиб и 15 получили травмы. Взять примерно такой же по протяженности участок Сущевского вала: там за год случилось 1555 ДТП, больше и количество погибших и раненых. И причины ДТП везде одни и те же - несоблюдение дистанции, нарушение правил маневрирования, скоростного режима.
В ГИБДД подчеркнули, что дознавателю, который расследуют каждое ДТП в тоннеле, никто из водителей не жаловался ни на головную боль, ни на плохое самочувствие, ни на привидения.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/04/14/105171.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!