30/04/2009 10:31
Осужден житель Бердска, захвативший в заложники милиционера
...35-летнего бердчанина Эдуарда Кривоногова опера искали по всей стране. Дело в том, что еще в феврале 2008 года он умыкнул у строительной фирмы, где работал экспедитором, ни много ни мало - четыре миллиона рублей. И залег на дно, а милиция безуспешно пыталась найти его у родственников, знакомых... Тщетно - дело уже собирались записывать в «глухари», как вдруг случилось нечто - 19 июня прошлого года бывший экспедитор решил снять номер в местной гостинице. Но там его опознали и вызвали милицию.
Беглец об этом, видимо, не знал. Через час двое милиционеров стучались в номер подозреваемого. Но операция по аресту пошла наперекосяк - преступник открыл дверь... с гранатой в руках!
- Она была боевая, приведенная в готовность, - рассказывает Алексей Сальджанов. - Сержант милиции Игорь Целых зашел в комнату и стал уговаривать преступника сдаться. Но сделать это оказалось не так-то просто - злоумышленник оказался под воздействием наркотиков.
Четыре часа Игорь Целых, рискуя жизнью, беседовал с преступником, пока не представился шанс.
- Он хотел вколоть себе очередную дозу героина, - рассказал «Комсомолке» Сергей Терещенко, заместитель начальника ОВД города Бердска, - но не мог нащупать вену, а тут еще граната в руке мешала. Игорь Целых воспользовался этим моментом, сказал, мол, давай я тебе, брат, помогу, подержу гранату, преступник поверил и отдал ее.
Дело было за малым - преступника тут же скрутил ворвавшийся в номер ОМОН. У Кривоногова изъяты ручная наступательная граната РГД-5 и пистолет с устройством для бесшумной стрельбы ИЖ-78 калибра 7,62 мм, а также героин общей массой 5 граммов. Впереди было следствие и суд...
И вот, на минувшей неделе, приговор Бердского городского суда вступил в силу.
«Приговором суда Кривоногов признан виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и взрывных устройств ( ч.1 ст. 222 УК РФ), хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ), присвоении чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст.318 УК РФ).
Он осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», - говорится в сообщении Новосибирской областной прокуратуры.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/04/30/111929.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!