25/05/2009 10:21
Подари «Церкви» квартиру, жену и… жизнь
Краткое содержание предыдущих частей: на «пастора» одного из религиозных движений города подали в суд его собственные прихожане. Повод, между прочим, нешуточный: его обвиняют в присвоении чужой недвижимости. Против «пастора» Виталия Максимюка выступает даже его родная сестра. Но это еще не самое страшное: «Комсомолке» стал известен шокирующий факт: 13-летняя девочка, которую мама водила в «Церковь», покончила с собой. А один из прихожан убил свою жену за то, что она отказывала ему в интимной близости...
...Кадры оперативной съемки скрытой камерой: на сцене стоит девушка в белых одеждах и, вознося руки куда-то к потолку, заунывно поет аллилуйя в течение пяти минут. Зрительский зал полный, женщины с искаженными от «просветления» лицами, со слезами на глазах вторят певице. Следующий кадр подинамичнее: прихожане начинают пританцовывать и хлопать в ладоши, все заканчивается какой-то массовой истерией. Нормальный человек, взглянув на эту музыкальную проповедь, плюнет от отвращения или в лучшем случае пройдет мимо. Как уверяют психологи, секрет деятельности секты прост: адептами становятся люди, которые попадают в сложную жизненную ситуацию и ищут из нее любой выход.
Так, на официальном сайте «заветников» висит история одной из солисток оперного театра Новосибирска. Женщина радостно рассказывает, как нашла спасение «в Боге».
- В театре я встретила своего белокурого принца - артиста балета, - рассказывает женщина (имя и фамилию не называем по этическим соображениям. - Прим. авт.). - Родилась дочка. Но когда я узнала о предательстве мужа, все в моей жизни померкло. Разочарованная, я ни в чем не могла найти утешение и покой. Мой большой корабль шел ко дну... Как-то ко мне в гости зашла моя театральная поклонница, и я ей поведала о своей тяжелой жизни. Она стала говорить о любви Иисуса Христа... В Новосибирске я нашла свою церковь, в которой с радостью славлю Иисуса своим голосом.
А сколько еще таких же разочаровавшихся в жизни пришли «к Богу»... И сколько придут. Любое плохое слово против их «пастора» или «Церкви» они воспринимают как гонения или козни антихриста. Лишь немногим удается открыть глаза на то, что с ними в действительности происходит.
- Безусловно, очень сложно вытянуть людей из этой секты, - говорит Олег Заев, руководитель Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе Александра Невского. - А самое сложное - доказать, что они являются не прихожанами, а адептами. «Церковь завета» под видом благотворительности (реабилитация наркозависимых, помощь вышедшим из заключения и сиротам) входит в доверие к властям, силовым структурам, общественным и прочим организациям - что уж говорить о доверии обычных горожан... И самое страшное - с сектами невозможно бороться с помощью нашего законодательства. Ведь люди к ним идут добровольно...
«Комсомолка» следит за ходом этого громкого судебного процесса.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/05/25/125861.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!