19/06/2009 09:02
Псковских чиновников лишают отпусков и двойного гражданства
Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил областным чиновникам и партийцам вслед за остальной страной переходить на режим военного времени. Местным единороссам он посоветовал провести первые выборы без применения административного ресурса, исполнительной власти - заняться "тушением социальных пожаров", а муниципальным чиновникам - для начала отказаться от иного гражданства, помимо российского.
Закон "О муниципальной службе в РФ" разрешает не только лицам с двойным гражданством, но и иностранным гражданам поступать на муниципальную службу при условии, что между Россией и их государствами заключен международный договор, оговаривающий такую возможность. Однако подобных договоров Россия пока ни с кем не заключила. По закону на самих чиновников возложена обязанность немедленно уведомлять о приобретении ими гражданства иностранного государства.
Вчера господин Турчак на встрече с псковскими сенаторами и депутатами Госдумы предложил запретить муниципальным служащим иметь второе гражданство и внести соответствующие поправки в законодательство. "Псковская область - приграничная территория, думаю, нашу инициативу поддержат и другие субъекты РФ, которые имеют границы с другими странами",- заявил господин Турчак. Губернатор выразил удивление тем, что, к примеру, в приграничном Печерском районе паспортами иностранных государств обладают заместитель начальника внутренних дел района и заместитель главы района. Напомним, что в феврале 2009 года начальник псковского пограничного управления ФСБ Иван Бобряшов заявлял, что во многих органах власти региона оказались обладатели эстонских паспортов.
Впрочем, господин Турчак проявил строгость не только к муниципальным служащим. В среду на совещании с областным активом "Единой России" и главами администраций районов он довел до их сведения позицию федерального центра по текущей экономической и политической ситуации. По словам Андрея Турчака, она заключается в следующем. Исполнительная власть должна сосредоточиться на социальных обязательствах, социальной ответственности бизнеса и "тушении пожаров" на предприятиях, на которых не выплачивается зарплата. Партия "Единая Россия" должна стать "нормальной политической силой, которая начинает проводить выборы без административного ресурса". "Или нас ждет несчастный конец",- заявил Андрей Турчак. По его словам, если выборы начнут выигрывать оппоненты, они сформируют свои предложения по кандидатуре губернатора, а "Единой России" придется перейти в оппозицию. "К этому надо готовиться",- предупредил господин Турчак.
Он объявил, что партия в области должна провести "классическую кампанию" - первые показательные выборы без административного ресурса. Таковыми должны стать выборы главы одного из областных муниципалитетов.
"Вся страна начинает жить по законам военного времени",- объяснил губернатор. Он отменил летние отпуска глав администраций всех районов до тех пор, пока в области не будут решены все проблемы с задержкой заработной платы (несколько дней назад аналогичные меры принял президент Чечни Рамзан Кадыров в связи с террористической угрозой). Губернатор призвал использовать все альтернативные источники информации о формировании задолженностей как по линии исполнительной власти, так и по партийной линии - с использованием приемных Владимира Путина. Энтузиазм губернатора разделил секретарь политсовета областного отделения Валентин Каленский. Однако секретари низовых ячеек, которые работают в партии на общественных началах, заявили "Ъ", что "все очень многого хотят, и все забесплатно".
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/06/19/140134.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!