23/12/2009 14:57
А вы будете на Новый год готовить икру улиток?
Неожиданный деликатес поразил самые модные дома Лондона и Парижа в преддверии праздников. Гастрономическим хитом рождественских и предновогодних приемов стала икра улиток. Необычный деликатес придумал известный французский гастроном Доминик Пьерю.
Пьерю нашел способ засолки икринок, и это блюдо взорвало чопорное сознание англичан и порадовало скучающих французов. На вкус оно напоминает благородные виды грибов. Подается кушанье на ломтике поджаренного хлеба и употребляется с шампанским, передает ИТАР-ТАСС.
Виноградная улитка откладывает около 100 яиц-икринок в год, общий вес которых составляет 4 грамма. За счет создания условий искусственного климата, французскому гастроному удалось добиться того, что на его ферме улитки «несутся» четыре раза в год, сообщает НТВ.
Напомним, что виноградные улитки — традиционное блюдо французской кухни, их готовят в собственной раковине в масле с петрушкой. Но вот икра этих моллюсков к столу никогда не подавались.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2009/12/23/184762.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!