29/01/2010 10:56
В Пермском крае женщина, чтобы не отдавать долг, съела документ
С необычной формой протеста столкнулись судебные приставы Управления ФССП России по Пермскому краю. Неплательщица, которая задолжала по кредиту более 300 тысяч рублей, предпочла съесть правоустанавливающие документы, чем расстаться с нажитым.
Жительница городка Лысьва, назовем ее Наталья, задолжала своему кредитору, но деньги в срок не отдала. Кредитор не решил тянуть с делом и обратился в суд. Но и после этого женщина расплачиваться по долгам не собиралась. Судебные приставы приехали к киоску, который был зарегистрирован на должницу.
"Этот киоск не мой. Он продан и никакого имущества у меня нет", - заявила женщина.
Однако приставы предъявили ей не копию договора продажи, а наоборот — договор покупки. Когда обман раскрылся, должница бросилась бежать и прямо на ходу съела оригинал договора, подтверждающий ее право собственности на киоск.
В настоящее время в отношении должницы возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет, уточняет пресс-служба ФССП России.
Кстати, должникам следует помнить, что с 1 февраля 2008 года судебные приставы получили право ограничивать выезд за границу граждан, имеющих долговые обязательства в стране. Теперь судебные приставы могут запретить выезд неплательщикам алиментов, банковским должникам и даже гражданам, забывшим оплатить штрафы ГИБДД.
Ограничение на выезд действует в течение полугода и может быть снято ранее в случае погашения задолженности.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2010/01/29/186463.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!