30/06/2010 13:03
Международный пункт пропуска в порту «Кавказ» будет модернизирован
Международный пункт пропуска в порту «Кавказ» пройдет модернизацию, а также здесь появится единый хозяин – администрация пункта пропуска. Именно эти решения были приняты на расширенном Совете безопасности края, который провел накануне в порту «Кавказ» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Как сообщает пресс-служба краевой администрации, рабочая поездка губернатора началась с посещения пункта пропуска международной пассажирской переправы «Кубань-Крым», которая расположена в Темрюкском районе.
В частности, глава региона познакомился с тем, как идет обслуживание граждан, которые пересекают границу в обоих направлениях. Он пообщался с людьми в очереди в билетные кассы, а также с сотрудниками миграционной службы и транспортной милицией. Ткачев вместе с руководителями силовых ведомств края пошагово прошел всю цепочку проверок, зону таможенного и приграничного контроля.
В сообщении пресс-службы также уточняется, что поводом для приезда губернатора стали многочисленные жалобы людей на работу приграничного пункта, в котором нет элементарных условий работы служб и пребывания людей.
Как выяснилось, на проверку пешеходов здесь работают всего две кабины паспортного контроля и одна – таможеного. Автомобили проверяют вообще на одной площадке с одной кабиной паспортиста. А если учесть, что только в мае текущего года через границу прошло 43 тысяч человек и более 6 тысяч машин, сложно представить. Сколько времени людям приходится выстаивать в очередях.
Кстати, удобств – никаких. Ни зала ожидания, ни кондиционеров, ни навесов, даже туалета нет. И это несмотря на то, что люди вынуждены стоять в очередях по несколько часов.
Жесткую оценку увиденному Александр Ткачев дал уже на заседании Совета Безопасности в порту «Кавказ», в ходе которого решали, как в кратчайшие сроки нормализовать ситуацию и повысить эффективность работы пункта пропуска.
«Сегодня я сам прошел, посмотрел всю эту цепочку, семь кругов ада из проверок, неорганизованности и несогласованности множества контрольных служб, транспортных компаний и порта. Особенно контрастно наш «бардак» выглядит в сравнении с организацией работы украинских коллег. У них все проходит гораздо быстрее и без лишних нервов. Да и в крае у нас в общей сложности 17 пунктов пропуска – но такого беспредела больше нет нигде. Это просто позор!» – заявил Александр Ткачев.
Главной причиной такого положения дел губернатор назвал отсутствие у пункта пропуска нормального хозяина – администрации.
После детального обсуждения проблемы, участники Совбеза приняли решение о передаче земли, на котором расположен пункт пропуска, в ведение Росграницы. Только тогда ведомство начнет его реконструкцию.
В качестве промежуточной меры – 10 июля будет опробована реверсная система пропуска пассажиров парома. Основного перевозчика – компанию «Анроскрым», обязали в ближайшие дни построить для людей, которые часами стоят в очередях, навесы от дождя и солнца.
Был принят и ряд других решений по улучшению работы пункта пропуска и транспортного обслуживания людей.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2010/06/30/193373.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!