16/07/2010 09:48
Мэр Краснодара вручил передовикам жатвы вымпелы и денежные премии
В краснодарском учебно-опытном хозяйстве «Кубань» хлеборобы одними из первых среди пригородных хозяйств завешают уборку зерновых колосовых. Из 1775 га озимой пшеницы осталось убрать менее одной трети. С ситуацией прямо на месте жатвы ознакомились глава Краснодара Владимир Евланов, председатель городской Думы Евгений Егоров, вице-мэр Владимир Майченко, глава Прикубанского округа Александр Михеев.
Как сообщает пресс-служба городской думы кубанской столицы, чтобы вручить лидерам жатвы, среди которых комбайнер с 36-летним стажем Николай Деревянко, вымпел и денежную премию, Владимир Евланов поднялся в кабину комбайна. На «Лексионе-580» завода КЛААС комбайнер намолотил 29543 центнеров зерна.
«Конечно, огромную роль играет техника, на моем комбайне только работать и работать, - поделился Николай Деревянко. - Главные факторы, влияющие на уборку, известны давно: погода и время. Погода должна стоять умеренная, а время, отведенное на жатву, - считанные дни. Не успеешь - считай, пропал урожай».
Такого же мнения придерживается и передовик-водитель, потомственный аграрий Алексей Шустов, который за время жатвы перевез с поля на ток 1655 тонн зерна.
Вымпелами и премиями отмечены так же и хлеборобы хозяйства «Рассвет»: комбайнер Виктор Гильдерман, намолотивший на комбайне «ДОН-1500» 9500 центнеров зерна, и водитель Виктор Игнатов, перевезший на КАМАЗе с поля на ток 720 тонн зерна.
«Всегда волнительно оказаться на поле во время жатвы. Учитывая непростые погодные условия, урожай удался на славу. Рад тому, что у людей, оценивающих сегодня состояние уборочной кампании, хорошее настроение. Краснодар – аграрная столица России. Такой урожай обеспечивается профессионализмом руководителей сельхозпредприятий, использованием в работе новых технологий, техники, и, конечно, людьми, работающими с полной отдачей на земле», - подчеркнул Владимир Евланов.
Кстати, пшеница, несмотря на аномальные дожди, без признаков заболеваний. Урожайность - 67,3 центнера с гектара.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2010/07/16/193651.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!