19/08/2010 16:49
Гордума Краснодара внесла поправки в местный бюджет и рассмотрела вопросы о землепользовании
Сегодня, 19 августа, состоялось 81-е заседание городской думы Краснодара четвертого созыва. Парламентариями было рассмотрено три основных блока вопросов: бюджетный, вопросы, связанные с землепользованием, а также вопросы, которые касаются структурных преобразований.
«Если вернуться к вопросу финансово-бюджетного процесса, надо сказать, что это все вопросы, связанные с корректировкой бюджета на текущий год, которые связаны с процессами развития муниципального образования город Краснодар. Это были вопросы о предоставлении муниципальных гарантий «Кубаньдорблагоустройство» и «Русь» - тем строительным подрядным организациям, которые осуществляют большие объемы дорожного строительства и благоустройства опять в рамках той же программы «Краснодар – комфортный город, уютный двор», а также целый ряд вопросов, связанный с реализацией 185 закона о реформировании жилищно-коммунального хозяйства», - прокомментировал порталу RuFox председатель городской думы Краснодара Евгений Алексеевич Егоров.
Он также сообщил, что кубанская столица защитила программу на текущий год, которая связана с переселением из ветхого аварийного фонда.
«И в дальнейшем решение вопросов связано вот именно с этими программными аспектами. Это ремонт жилья по программе и переселение граждан из аварийного фонда. Это достаточно большие финансовые ресурсы – более 700 млн рублей – на эти цели получены в виде субвенций из федерального бюджета и регионального бюджета», - уточнил Егоров.
Напомним, второй блок вопросов прежде всего был связан с организацией землепользования.
«Мы сегодня, по сути дела, подвели черту той большой работы, которая осуществлялась на территории города более полугода. Внесение изменений в правила о землепользовании и застройками муниципального образования связано с вопросами зонирования территорий, перевода земель из одной категории в другую, зоны жилой застройки, корректировки. Целый ряд вопросов рассматривался повсеместно. Практически на территории всего муниципального образования, по всем населенным пунктам проводились сходы граждан, заслушивались их мнения, решения; проводилась корректировка генерального плана. Поэтому все эти текущие изменения были рассмотрены на общественных слушаниях, и они сегодня нашли свое отражение в изменении правил землепользования и застроек», - рассказал председатель городской думы кубанской столицы.
И третий блок – это, как уже говорилось ранее, вопросы, связанные со структурными изменениями.
«Постоянно рассматриваются вопросы, связанные с совершенствованием структуры организации управления муниципального образования. В первую очередь для того, чтобы ликвидировать дублирующие звенья, сократить численность муниципальных служащих. Вот, в рамках этой продолжающейся (она не закончена) работы были внесены изменения в структурную организацию практически по семи структурным подразделениям – это департаменты и управления муниципального образования. Отдельным мы понижали статус, отдельным – повышали. Но в конечном итоге цель здесь должна быть одна – рационализация управления, сокращение численности служащих, сокращение издержек на управление в самом муниципальном образовании», - прокомментировал Егоров.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2010/08/19/194379.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!