07/04/2011 09:56
Медведев подписал закон о формировании правовой базы Таможенного союза
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О ратификации Договора об особенностях уголовной и административной ответственности за нарушения таможенного законодательства таможенного союза и государств – членов таможенного союза». Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.
В частности, федеральный закон предусматривает ратификацию Договора об особенностях уголовной и административной ответственности за нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и государств – членов Таможенного союза, подписанного в Астане 5 июля 2010 года.
Как отмечает пресс-служба, подписание договора обусловлено необходимостью формирования правовой базы Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с учётом углубления экономической интеграции между Россией, Белоруссией и Казахстаном.
Договор определяет особенности привлечения к уголовной и административной ответственности за нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства государств – членов Таможенного союза, контроль за соблюдением которых возложен на таможенные органы, а также устанавливает полномочия таможенных органов государств – членов Таможенного союза по привлечению лиц к уголовной и административной ответственности.
В соответствии с договором государства – члены Таможенного союза обязуются принять меры по внесению изменений в свои законодательства, предусматривающие уголовную и административную ответственность за нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства сторон, и по приведению к единообразному определению противоправности таких деяний в целях исключения возможности для недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности избежать уголовной и административной ответственности за нарушения таможенного законодательства Таможенного союза.
Договором устанавливается упрощённый порядок взаимодействия таможенных органов государств – членов Таможенного союза в отличие от порядка, предусмотренного иными международными договорами.
Положения Договора будут применяться не только таможенными органами, но и иными государственными органами государств – членов Таможенного союза, в компетенцию которых входит возбуждение уголовных дел и дел об административных правонарушениях за нарушения таможенного и иного законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на таможенные органы.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/04/07/200905.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!