19/10/2011 14:17
С начала года на Дону выявлено 68 налоговых преступлений и 61 преступление в сфере ЖКХ
Донская полиция провела пресс-конференцию на тему борьбы с преступлениями в сфере налогообложения и ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.
- Вопрос снижения недоимки в бюджет по предприятиям Ростовской области в настоящее время является особенно актуальным, так сумма недоимки в консолидированный бюджет области на 1 октября 2011 года составляет 4 млрд. 359 млн. рублей, - рассказал журналистам заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Ростовской области по оперативной работе Игорь Бойченко.
С начала 2011 года сотрудниками полиции было выявлено 68 налоговых преступлений, из них в особо крупном размере – 23. Это уклонение от уплаты налогов, неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, мошенничества, связанные с незаконным возмещением НДС и т.д.
Сумма возмещенного ущерба по оконченным уголовным делам составила более 384 миллионов рублей.
В результате реформы подразделений экономической безопасности была увеличена штатная численность отдела документальных проверок.
Так, во время ежегодно проводимой полицией операции «Недоимка» возбуждено 10 уголовных дел, из которых 6 переданы в суд. В результате профилактической работы с предприятиями-недоимщиками добровольно погашена недоимка в сумме 166 млн. рублей.
Второй, не менее важный вопрос, который обсуждали на пресс-конференции – выявление преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Эта тема имеет особую социальную остроту, так как непосредственно связана с организацией снабжения населения области коммунальными услугами по социально-обоснованным тарифам, обеспечением обоснованного и целевого расходования бюджетных средств, выделяемых бюджетами всех уровней на содержание этой отрасли.
- При совершении преступлений в сфере ЖКХ наибольшую опасность представляет, прежде всего, незаконное завышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также использование различных схем, при которых собранные от населения платежи выводятся из оборота предприятий сферы ЖКХ и ТЭКа. Анализ выявленных по России преступлений в указанной сфере свидетельствует, что практикуется вывод денежных средств на расчётные счета различных обналичивающих предприятий, в том числе и зарегистрированных в оффшорных зонах, - рассказал представителям СМИ начальник ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции №1 Сергей Басов.
За 9 месяцев 2011 года подразделениями экономической безопасности ГУ МВД России по Ростовской области в сфере ЖКХ выявлено 63 преступления.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/10/19/214981.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!