09/11/2011 09:43
Ростовские спасатели более тысячи раз выезжали в этом году на место происшествий
В текущем году донские спасатели более тысячи раз выезжали на место происшествия. Такие данные привел на брифинге в пресс-центре мэрии Ростова-на-Дону начальник городского управления ГО и ЧС Карен Мусоян.
В общей сложности за десять месяцев этого года в Единую дежурную диспетчерскую службу, созданную пятнадцать лет назад постановлением мэра города, поступило более 205 тысяч звонков. По каждому из них была оказана консультативная помощь, часть обращений была переадресована в другие службы, а по целому ряду сигналов потребовалось оперативное реагирование спасателей. К счастью, каких-либо серьезных инцидентов, связанных с масштабными негативными последствиями, в этом году на территории города зафиксировано не было.
Как отметил Карен Мусоян, с начала года специалистами дежурной службы было отработано около 4 тысяч сообщений о предпосылках к чрезвычайным ситуациям. В большинстве случаев (950 звонков) обращения ростовчан касались аварий на инженерных сетях. Такую информацию сотрудники диспетчерской службы, как правило, в дальнейшем передавали в Ростовские электросети, Горгаз, Водоканал и теплоснабжающие организации.
Также немало сообщений (409) поступило в связи с необходимостью разблокировки дверей, за которыми находятся люди в беспомощном состоянии. За захлопнувшимися дверьми оставались маленькие дети или немощные престарелые люди, для которых большую опасность представляли включенные газовые и электроприборы. Нередко спасатели обнаруживали в квартирах беспомощных больных, которым они оказывали доврачебную помощь.
Довольно часто в Единую дежурную диспетчерскую службу поступали звонки, связанные с необходимостью выезда на место ДТП (269), а также - места падений деревьев и веток на дорогу или линии электропередач (122).
Более 130 сигналов поступило в этом году из-за подозрений на обнаружение взрывоопасных предметов. В подавляющем большинстве случаев такая информация не подтверждалась, однако, по мнению Карена Мусояна, очень хорошо, что граждане проявляют бдительность. В случае возникновения реальной опасности это может помочь предотвратить беду.
Говоря о положительных тенденциях, начальник городского Управления ГО и ЧС отметил снижение количества пожаров. За последние пять лет они стали фиксироваться практически в два раза реже.
По статистике, в 2006 году произошло 1 289 пожаров, в 2007 – 1 023 пожара, в 2008 - 990 пожаров, в 2009 - 831 пожар, а в 2010 - 703 пожара. За 9 месяцев текущего года зафиксировано 464 пожара, тогда как за аналогичный период прошлого года их было 535.
Основными причинами возгораний в этом году становились неосторожное обращение с огнем (145 случаев), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов (103 случая), поджог (54 случая) и неосторожность при курении (49 случаев).
Сократилось в этом году и количество несчастных случаев на воде. Правда, совсем избежать их не удалось. Во время купального сезона этого года в водоемах города погибли восемь человек, трое из которых находились в состоянии алкогольного опьянения. При этом случаев гибели детей зафиксировано не было.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/11/09/217112.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!