23/11/2011 16:52
На Дону дноуглубительная компания при нарушении антимонопольного законодательства получила 32 млн рублей
В судах трех инстанций двух субъектов РФ Ростовское УФАС России доказало нарушение ООО «ДК «КаспТрансФорм» антимонопольного законодательства и правомерность взыскания в бюджет незаконного дохода. Об этом сообщает пресс-служба донского УФАС.
Установление факта сговора между ООО «ДК «КаспТрансФорм» и ФГУП «Азовморпуть» при выполнении ремонтных дноуглубительных работ, проводимых для восстановления проектных параметров Таганрогского подходного канала и акватории порта Таганрог, позволило Ростовскому УФАС России признать эти компании нарушившими п. 1 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» - запрет на согласованные действия, приводящие к установлению цен.
В 2009 году ФГУП «Азовморпуть» и ООО «ДК «КаспТрансФорм» заключили договор, согласно которому после объявления последнего победителем торгов и подписания госконтракта, ООО «КТФ» передаст часть работ ФГУП «Азовморпуть» по более низкой цене, чем само получит от заказчика.
Реализация этого соглашения позволила ООО «ДК «КаспТрансФорм» извлечь невозможный без нарушения антимонопольного законодательства дополнительный доход в размере 9 038 850 рублей, который Ростовское УФАС России предписало перечислить в федеральный бюджет.
А поскольку ООО «ДК «КаспТрансФорм» в добровольном порядке не перечислило в бюджет незаконно полученный доход, Ростовское УФАС России обратилось с иском о его взыскании по месту регистрации нарушителя - в Арбитражный суд Астраханской области, который частично удовлетворил требования антимонопольного органа и взыскал не доход, а сумму чистой прибыли, полученной по указанному договору.
1 августа 2011 года Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и взыскал с ООО «ДК «КаспТрансФорм» в бюджет незаконно полученный доход в полном объеме. 22 ноября 2011 года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе постановление апелляционного суда.
«Дноуглубительная компания «КаспТрансФорм» не только не перечислила в бюджет незаконно полученный доход, но и продолжила выполнение работ на основе указанного соглашения. Таганрогская транспортная прокуратура, завершив собственную проверку, передала нам документы, фиксирующие еще больший доход дноуглубительной компании, полученный в нарушение антимонопольного законодательства – 32 616 073,08 рублей. Эту сумму Ростовское УФАС также предписало перечислить в федеральный бюджет. В апреле этого года Федеральный арбитражный суд СКО признал и это предписание законным, а иск о взыскании удовлетворен Арбитражным судом Астраханской области», - прокомментировал руководитель Ростовского УФАС России Вадим Корнеев.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2011/11/23/218782.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!