26/01/2012 17:18
Дума Краснодара утвердила Генеральный план развития города
В ходе состоявшегося сегодня очередного заседания городской думы кубанской столицы депутатами был утвержден Генеральный план Краснодара. Краевая столица стремительно развивается, однако ее поступательное движение в этом направлении значительно тормозит отсутствие современного документа – предыдущий Генеральный план Краснодара был утвержден в 2004 году, и многое в нем уже не соответствует действительности. В связи с этим и был вынесен этот вопрос на 25-ое заседание Думы пятого созыва.
«Действительно, сегодня очень серьезное решение было принято на заседании городской думы – это Генеральный план развития города. Генеральный план – это научно обоснованное развитие любого города, и, не имея четкого Генерального плана, нельзя рассматривать развитие города сегодня. Тот Генеральный план, который был принят в 2004 году, имел свои параметры. За эти годы в принципе многое сделано, но какие-то вопросы тоже остались. Но за эти годы, начиная с 2004 года, у нас очень серьезные изменения произошли в развитии города, транспортной развязки, зеленых зон, застройки. И еще важный вопрос - это программа, которую мы сегодня выполняем, «Краснодару – столичный облик», это тоже поможет нам изменить те параметры, которые были тогда приняты», - депутат городской думы Краснодара Батырбий Тутаришев.
Он уточнил, что доработанный Генеральный план приняли не сразу, его многие нюансы депутаты очень долго обсуждали и в прошлом году, тщательно прорабатывая каждый пункт. Очень много вопросов все-таки еще осталось, «потому наш город – особый город, южный, здесь надо было предусмотреть четко параметры, чтобы этот главный документ мы имели».
Депутат подчеркнул, что без этого главного документа город нельзя развивать. И поэтому все эти вопросы, которые имелись, были рассмотрены парламентариями. Батырбий Тутаришев также сообщил, что принятый сегодня Генеральный план пока далек от совершенства.
«Сказать, что Генеральный план идеальный – на сегодняшний день невозможно, но без него нельзя работать сейчас. Тем более сегодня государство часть функций уже передает местному самоуправлению. Это связано и с землей, и с лесными массивами – они тоже не были предусмотрены; поэтому с учетом всех этих изменений Генеральный план был разработан. Те вопросы, которые остались еще, имея уже утвержденный план, мы можем в процессе работы рассматривать и вносить», - уточнил Тутаришев.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2012/01/26/225109.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!