09/02/2012 14:34
В Ростове арестован гендиректор водоснабжающих компаний
Вчера Ленинский районный суд Ростова-на-Дону принял решение об аресте гендиректора двух коммерческих компаний, занимавшихся водоснабжением населения шести районов Ростовской области. Несколькими днями ранее содержание под стражей как мера пресечения было избрано по ходатайству следствия двум учредителям этих компаний. Троица подозревается в злоупотреблении полномочиями, преднамеренном банкротстве своей организации и отмывании денежных средств, похищенных у абонентов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.
Сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействию коррупции регионального управления МВД стало известно, что деятельность руководителей двух обанкротившихся водоснабжающих организаций изначально была направлена на хищение денежных средств абонентов с последующим доведением одного, а затем и другого, вновь зарегистрированного, предприятия до банкротства.
Полтора года эти открытые акционерные общества являлись одними из крупнейших поставщиков воды (25%) на территории Ростовской области.
"Учредители и гендиректор компаний с 2008 года по настоящее время выдавали беспроцентные займы афиллированным организациям вместо того, чтобы рассчитаться с кредиторами. Дело в том, что ОАО задолжало различным предприятиям более 400 миллионов рублей за предоставленные услуги", - уточнил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Сергей Басов.
Полицейские выяснили, что руководители ОАО при помощи круговой вексельной схемы похитили и денежные средства абонентов на сумму более 300 миллионов рублей. Часть этих денег они легализовали, приобретя инженерные коммуникации водоснабжающего комплекса Донского края.
В отношении двух учредителей и генерального директора ОАО Следственными органами России по Ростовской области возбуждены уголовные дела по статье 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство"), статье 174.1 ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления"), части 1 статьи 201 и части 2 статьи 201 ("Злоупотребление полномочиями").
Задержанные подозреваются в совершении тяжких преступлений, а также есть информация об их желании скрыться от органов предварительного следствия и оказать воздействие на других участников уголовного судопроизводства, в связи с этим следствие направило в суд ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.
Всем трем подозреваемым – двум учредителей и гендиректору – была избрана мера пресечения содержание под стражей.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2012/02/09/226471.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!