13/02/2012 11:54
В донском департаменте по делам казачества подвели итоги работы за 2011 год
В минувшую пятницу, 10 февраля, в Департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области подвели итоги деятельности в 2011 году. В итоговом заседании принял участие заместитель губернатора Игорь Гуськов.
Как сообщает региональное Министерство внутренней и информационной политики, заместитель губернатора подчеркнул, что на Дону функционирует уникальная структура в составе органов исполнительной власти, которая занимается развитием казачества в регионе.
Основная форма несения службы казачеством - служба в составе муниципальных казачьих дружин. Их финансирование осуществляется из средств Областной долгосрочной целевой программы поддержки казачьих обществ на 2007-2014 годы.
Игорь Гуськов отметил, что в 2011 году донской губернатор Ростовской области принял решение о повышении заработной платы пеших дружинников казачьих дружин, и с 1 января 2012 года она выросла в среднем до 8,5 тыс. рублей в месяц, конных до – 11,5 тыс. рублей в месяц. На эти цели из бюджета региона на 2012 год дополнительно включено более 47 млн рублей.
Заместитель губернатора обратил внимание на то, что 8 ноября 2011 года в Ульяновске вопрос о деятельности казачьих дружин в Ростовской области рассматривался на Первом Всероссийском форуме добровольных дружин «Симбирский диалог - 2011». Решением форума опыт работы донских казачьих дружин был рекомендован для изучения и внедрения во всех субъектах РФ.
В 2011 году важным направлением деятельности по возрождению казачества стала работа по сохранению сети кадетских учебных заведений. В Ростовской области самая большая сеть среди субъектов РФ: 213 казачьих образовательных учреждения, из них шесть казачьих кадетских корпусов, шесть казачьих кадетских образовательных учреждений начального профессионального образования, а также 155 муниципальных общеобразовательных учреждений, 18 центров дополнительного образования, 28 детских садов, имеющих областной статус «казачьи». Общая численность обучающихся в них превышает 30 тысяч человек.
Одним из самых знаковых событий Игорь Гуськов назвал победу Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса и почетное III место Шахтинского Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус».
Престижность обучения в казачьих кадетских корпусах подтверждает высокий конкурс при поступлении - в среднем до 10 человек на одно место. Поэтому губернатором Василием Голубевым было принято решение о значительном увеличении числа казачьих учебных заведений.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2012/02/13/226745.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!