17/05/2012 08:45
Краснодарский край – лидер на Юге России по депозитам на душу населения
Краснодарский край является лидером на Юге России по депозитам на душу населения, лишь немного уступает Ростовской области по кредитам на душу населения. Об этом сообщил 15 мая 2012 года на пресс-конференции в Краснодаре директор центра маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков.
По словам Дмитрия Лепетикова, начиная с марта 2011 года, темпы прироста кредитов населению начали превышать темпы прироста привлеченных средств населения. В результате, в среднем за 2011 год доля сбережений в доходах населения составила 9,9%, снизившись по сравнению с 2009 годом (13,2%) и 2010 годом (14,2%) и приблизившись к докризисному уровню (9,4% по итогам 2007 года). В структуре сбережений продолжает доминировать рублевая составляющая.
«По доле кредитов населению в активах банков Юг России существенно превосходит среднероссийский уровень, - прокомментировал Дмитрий Лепетиков. – При этом по величине среднедушевых кредитов Юг России находится существенно ниже среднероссийского уровня. По числу точек продаж банков на 100 тысяч жителей Юг России обгоняет только ПФО: ЮФО - лидер, СКФО - на последнем месте».
Также Дмитрий Лепетиков отдельно выделил специфику Краснодарского края: «Краснодарский край занимает 11 место в России по объему кредитов населению и 6 место по объему депозитов населения. По численности населения Краснодарский край занимает 3 место в России. По доле средств населения в пассивах банков Юг России уступает только ДФО, обгоняя другие округа и существенно превышая среднероссийский уровень. При этом, Краснодарский край является лидером на Юге России по депозитам на душу населения».
Также на встрече с журналистами Дмитрий Лепетиков рассказал об основных тенденциях развития российского банковского сектора, представил данные последних аналитических исследований, сопоставил уровень развития экономики России с другими государствами.
По прогнозам Дмитрия Лепетикова, серьезного кризиса, сопоставимого с 2008 годом, в России в 2012 году не ожидается. По его словам, в 2012 году наиболее вероятен сценарий замедления темпов роста российского банковского сектора, однако при этом без каких-либо серьезных потрясений: «Темп роста ВВП в 2012 году составит порядка 3,5%, инфляция останется в пределах 6,5%. В течение 2012 года вероятно небольшое укрепление рубля относительно основных мировых валют. Курс доллара на конец 2012 года прогнозируется на уровне 31 рубля, курс евро – 37,8 рубля. При таких предпосылках кредитование физических лиц может замедлиться до 20% в год, привлечение средств физических лиц – до 17,5%. Среди кредитов наибольшими темпами будут расти кредитные карты и кредиты наличными», – комментирует Дмитрий Лепетиков.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2012/05/17/236501.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!