10/07/2014 08:30
Как изменится вкус хлеба в будущем, выяснили ученые
Специалисты Института биоразнообразия имени Иоганна Генриха фон Тюнена в Брауншвейге (Германия) сумели смоделировать вкус, который будет у хлебобулочных изделий в ближайшем будущем. По их мнению, он потеряет свою прелесть в связи с постепенным ухудшением качества муки. Кроме того, аналитики полагают, что хлеб будущего будет сильнее крошиться, пишет MedikForum.ru.
Выяснить, каким станет хлеб будущего, ученым помог эксперимент. Специалистами была выращена пшеница на поле с искусственно смоделированными климатическими условиями, которые, по мнению ученых, будут типичными для конца 21 века. Выяснилось, что мука из такой пшеницы получается менее качественной, менее вязкой.
Комментируя итог своей работы, руководитель исследования Реми Мандершайд заявил, что в среднем качество выпечки хлеба в будущем упадет на 20% – это при том, если количество протеинов в муке сократится на 10%, также значительно изменится состав белков.
Напомним, сто среди докладов ООН уже озвучивалась информация о том, что в 2020 году человечество ожидает продовольственный кризис. Технологии изготовления хлеба в будущем будут задействовать использование «экзотичных» для современных людей ингредиентов – насекомых, водоросли, жидкие субстанции, считают эксперты. Традиционное «мучное» производство хлеба перестанет справляться с со стремительно растущими потребительскими запросами землян, которых также будет все больше.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2014/07/10/277772.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!