28/12/2015 10:34
Сегодня вступил в силу закон о страховании выезжающих за рубеж минимум на 2 млн рублей
Сегодня, 28 декабря, вступает в силу закон о страховании выезжающих за рубеж российских туристов минимум на два миллиона рублей, принятый в июне 2015 года, передает агентство Прайм.
Страховая сумма по полису выезжающих за рубеж (ВЗР) должна будет составлять не менее 2 миллионов рублей по официальному курсу Банка России, установленному на дату заключения договора страхования.
Договор добровольного страхования (страховой полис) должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных заболеваний, в том числе - обострения хронических, говорится в законе.
Страховой полис вступает в силу не позднее даты пересечения застрахованным лицом государственной границы РФ, если условиями договора не предусмотрено его заключение в пользу застрахованного лица, находящегося за пределами РФ, говорится в новой редакции документа. При этом полис оформляется на срок не менее периода пребывания застрахованного за пределами РФ.
Теперь в случае, если страховое событие произошло в период действия полиса, и на момент окончания срока страхования путешествующий еще нуждается в лечении, в том числе госпитализации, медицинской транспортировке и прочем, страховщик будет нести ответственность в пределах установленной по полису страховой суммы без дополнительных ограничений.
Российские туристы, выезжающие за рубеж, будут оформлять медицинский полис страхования ВЗР даже в тех случаях, когда поездка организована туристом самостоятельно, без услуг туристических компаний, уточнили во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС). В противном случае, при наступлении ЧП выезжающий за рубеж будет самостоятельно оплачивать свое лечение и транспортировку.
Кроме того, туроператоры и турагенты теперь будут обязаны разъяснять туристу под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах за рубежом несет сам турист, а расходы на посмертную репатриацию будут нести лица, заинтересованные в возвращении тела погибшего.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2015/12/28/302054.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!