27/01/2016 16:34
В Каталонии пройдет луковый фестиваль
31 января в городке Вальс пройдет ежегодный зимний фестиваль под названием Кальсотада (Gran Festa de la Calçotada), посвященный луку сорта кальсот, пишет издание «Кулинарный Эдем».
Данный сорт этого растения произрастает только в этом регионе. В день фестиваля улицы и площади будут полны любителей лука, которые примут участие в традиционном празднике в честь этого зеленого продукта.
Лук кальсот представляет собой нечто среднее между обычным репчатым луком и луком-пореем. Во время выращивания стебли лука обильно посыпают землей, чтобы на поверхности была видна лишь незначительная их часть – это предотвращает формирование луковицы, а корешок остается длинным и белым. Лук имеет сладковатый вкус и к нему при употреблении добавляют специальный пряный соус Ромеско, который готовят из фундука, чеснока и красного перца.
На празднике Кальсотада, который традиционно проводится в последнее воскресенье января, обычно проводятся различные соревнования, конкурсы, парады и, конечно же, кулинарные дегустации. Лук кальсот готовят на открытом огне на специальных жаровнях – как правило, пока он не почернеет, и внешний слой лука можно будет отделить от белой сочной мякоти. Затем кончик лука погружают в соус Ромеско и употребляют, запивая местным вином. Во время этого процесса принято надевать специальный нагрудник, так как можно очень легко испачкаться.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/01/27/303462.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!