28/04/2016 17:30
Россия наращивает производство полбы
В России наращивает производство полбы – прародительницы пшеницы, которая была незаслуженно забыта в 20 веке. Эту культуру, которая является одной из древнейших зерновых на планете перестали выращивать из-за низкой урожайности и сложностей в обработке, пишет «Кулинарный Эдем».
Издание отмечает, что по полезным свойствам с полбой не может сравниться ни один злак. Это чемпион по содержанию аминокислот и микроэлементов.
В Европе полбу ценят очень высоко и продают как суперпродукт, а в России интерес к ней только зарождается.
Курганские фермеры уже собираются наладить производство полбы для российского и зарубежного рынка. Так, в 2016 году около 1,4 млн га посевных площадей в Курганской области будет занято полбой. При благоприятных погодных условиях это позволит собрать порядка 100 тыс. тонн зерна.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/04/28/307897.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!