15/12/2016 10:13
В Невинномысске прошли публичные слушания по бюджету
14 декабря в соответствии с Уставом города Невинномысска состоялись публичные слушания по проекту бюджета Невинномысска на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. В слушаниях приняли участие глава города Михаил Миненков, председатель Думы Александр Медяник, начальник финансового управления администрации города Ольга Колбасова. Об этом сообщает пресс-служба администрации промышленной столицы Ставрополья.
По инициативе главы Невинномысска Михаила Миненкова публичные слушания по главному финансовому документу города проходили максимально открыто, в одном из самых больших залов – в культурно-досуговом центре «Родина», с широким оповещением населения о предстоящем событии с задействованием местных СМИ и интернет-ресурсов. Поэтому и обсуждение, по оценке Михаила Миненкова, было острым, живым, заинтересованным, в т.ч. с учетом научно-методологического похода к формированию бюджета. Свои предложения подали 15 человек.
Участникам слушаний был представлен прогноз налоговых поступлений на предстоящие периоды. В него были включены данные о динамике налоговой базы и фактических поступлений, уровне собираемости налоговых и неналоговых платежей.
Глава города выразил слова благодарности Губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову и Правительству края за поддержку Невинномысска как промышленной столицы: уже в следующем году ожидается кратное увеличение направляемых средств на обустройство дорог, обозначено в планах и начало строительство нового путепровода. Большой потенциал, отметил Михаил Миненков, заложен в сотрудничестве с бизнес-структурами. Как надежных социальных партнеров муниципалитета глава охарактеризовал АО «Невинномысский Азот» МХК «ЕвроХим», ОАО «Арнест», Невинномысскую ГРЭС ПАО «Энел Россия». Он также подчеркнул, что бюджет – не догма, а гибкий инструмент социального благополучия города и его жителей, и совместное с депутатским корпусом внесение изменений в него – рабочий процесс.
Первоочередными задачами местной власти Михаил Миненков назвал сокращение оттока населения, диверсификацию экономики со снижением зависимости от отрасли-монополиста, развитие предпринимательства, создание комфортной городской среды и максимальную доступность муниципальной власти для горожан. Первой ласточкой открытого муниципалитета стали публичные слушания по бюджету, планируются регулярные встречи с населением на так называемых народных сходах по терсоветам: как отметил в одном из своих посланий Федеральному Собранию РФ Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин: «Местная власть должна быть устроена так, чтобы любой гражданин мог дотянуться до нее рукой».
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/12/15/319853.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!