20/12/2016 12:05
МЧС: В 2016 году на Дону в 2,5 раза реже загоралась сухая растительность
В Ростове состоялось заседание коллегии регионального управления МЧС России, в ходе которого довели итоги уходящего года.
Было отмечено, что пожарные и спасатели в отчетный период демонстрировали высочайший профессионализм и мастерство, решая сложные задачи по тушению пожаров, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и происшествий. Так было при падении в марте самолета в ростовском аэропорту, при ликвидации подтоплений, вызванных обильным выпадением осадков в Ростове-на-Дону и Батайске, при устранении аварий на объектах жизнеобеспечения во время неблагоприятных погодных явлений.
После того как с марта этого года была активизирована борьба с выжиганием сухой растительности и введено ограничение на посещение лесов в пожароопасный период, динамика происшествий изменилась в лучшую сторону. По сравнению с 2015 годом число возгораний сухой растительности и мусора уменьшилось в 2,5 раза, а общая площадь – более чем в 15 раз.
Главный залог успешного проведения экстренных мероприятий – это взаимодействие, заявил замглавы региона Вадим Артемов, определяя задачи личному составу на 2017 год. Начальники пожарных гарнизонов должны в полном объеме нести ответственность за готовность той или иной территории ко всем возможным чрезвычайным ситуациям, не перекладывая эту ответственность на плечи глав администраций муниципальных образований или председателей комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
В будущем году следует наладить работу всех пожарных гарнизонов в составе Системы-112 Ростовской области, чтобы на достойном уровне провести государственные испытания.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2016/12/20/320150.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!