21/12/2017 12:08
Ученые рассказали, какие продукты замедляют старение мозга
Американские ученые пришли к выводу, что зеленый салат замедляет старение мозга.
Проанализировав рацион и результаты когнитивных тестов 960 человек, исследователи из Медицинского центра Университета Раша (Чикаго) пришли к выводу, что ежедневное употребление зеленого салата способствует укреплению здоровья мозга и даже может предотвратить наступление старческого слабоумия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Medical Xpress.
Ученые, прежде чем сделать выводы, сверили результаты 1-летнего наблюдения за людьми, средний возраст которых составил 81 год.
Для сопоставления результатов участников эксперимента разделили на пять равных групп в зависимости от частоты употребления зелени — шпината, капусты, латука.
В целом оценки тестов снижались у всех участников со скоростью 0,08 стандартной единицы в год. При этом мозг тех, кто регулярно питался салатом (около 1,3 порции в день), старел на 0,05 пункта медленнее, чем у тех, кто его почти не употреблял (0,1 порции).
Ученые подчеркивают, что результаты исследования явно указывают на связь между употреблением зелени и снижением темпов старения мозга. Однако здесь нужно учитывать и такие моменты, что эффект может быть достигнут при влиянии других факторов, например, от того, курил человек или нет, как часто употреблял алкоголь и занимался ли спортом.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2017/12/21/338277.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!