24/01/2018 11:58
Опрос: В годы студенчества 11% кубанцев работают ради будущей карьеры
Служба исследований HeadHunter провела опрос среди жителей Краснодарского края с целью узнать, было ли получение высшего образования их осознанным решением, и насколько необходим оказался документ об окончании ВУЗа при трудоустройстве.
Выяснилось, что для 59% респондентов поступление в ВУЗ стало самостоятельным выбором, 20% назвали причиной отсутствие каких-либо иных альтернатив, а еще 4% поддались давлению родственников.
Студенческие годы 61% кубанцев были потрачены непосредственно на само обучение, 11% в это время работали ради карьеры, 14% – трудились за зарплату, а еще 8% – с нетерпением ожидали окончания учебного процесса.
К слову сказать, постигать азы профессии для 25% опрошенных было сложно, 68% из них, напротив, утверждали, что путь к получению диплома оказался для них достаточно простым. Максимальное число респондентов, заявивших о трудностях в обучении, наблюдается среди представителей профессиональных сфер «Медицина/Фармацевтика» (43%), «Наука/Образование» (33%) и «Строительство/Недвижимость» (33%). Легче всего давался «гранит науки» специалистам таких областей, как «Туризм/Гостиницы/Рестораны» (77%), «Маркетинг/Реклама/PR» (76%) и «Высший менеджмент» (70%).
Тем не менее, для 81% юристов документ о высшем образовании оказался обязательным условием при последнем трудоустройстве, как и для 79% представителей профобласти «Медицина/Фармацевтика» и 71% занятых в сфере «Добыча сырья». Менее требовательны работодатели к соискателям, претендующим на позиции в туристической сфере – 32% из них диплом не понадобился, как и 37% специалистов сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа».
Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 31 октября по 11 декабря 2017 года среди 12 121 российского работника.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/01/24/339379.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!