28/06/2018 13:12
Россиянам, планирующим паломнический тур в Мекку, правоохранительные органы Краснодарского края напомнили о порядке пересечения госграницы
В этом году хадж – важное событие мусульманского мира, придется на первые числа августа. Традиционно в конце лета в регионе фиксируется пик туристической активности.
Правоохранители обращают внимание граждан, планирующих выезд в Саудовскую Аравию, что пропуск через государственную границу осуществляется только при наличии действительных документов, принадлежащих предъявителю. Паломникам рекомендовано подготовиться к поездке заблаговременно и обстоятельно: проверить сроки действия заграничных паспортов, по которым они собираются пересекать границу, убедиться, что документы не содержат технических ошибок и механических повреждений, а также удостовериться, что сами они не числятся в реестрах должников по исполнительным производствам.
Вышеперечисленные требования относятся и к документам несовершеннолетних граждан. Однако родителям стоит помнить, что если ребенок следует без них (опекунов, попечителей, усыновителей), то, кроме заграничного паспорта, он должен иметь при себе нотариально заверенное согласие родителей на выезд. Если же несовершеннолетний следует с родителями или другими законными представителями такое согласие не требуется. Кроме этого, в поездку следует взять оригинал свидетельства о рождении. В редких случаях оно может потребоваться для подтверждения родства. Например, если не совпадает фамилия.
Граждане, отправляющиеся в паломничество по святым для мусульман местам, должны помнить, что среди паломников не все преследуют религиозные цели, а их религиозные чувства могут использовать для вербовки в террористические организации либо для совершения опасных для жизни и здоровья окружающих деяний.
Россиянам, отправляющимся в Саудовскую Аравию для совершения одного из столпов ислама, следует свести до минимума общение с людьми, которые предлагают рассказать об «истинном» исламе, познакомить с «настоящими» мусульманами. Не стоит обмениваться с незнакомцами телефонами, адресами, в том числе электронной почты, давать какую-либо информацию о себе и своих близких. Кроме того, следует воздержаться от получения от них пакетов, бандеролей, посылок, конвертов, в том числе для последующей их передачи адресатам по прибытию в Россию, а также любой сувенирной продукции, аудиовидизуальных материалов, флеш-акопителей и литературы.
Паломникам важно знать, что согласно российскому законодательству печатные и аудивизуальные материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, запрещены для перемещения через государственную границу с Российской Федерацией. В случае нарушения данных требований, граждане понесут ответственность, предусмотренную как административным, так и уголовным кодексом РФ.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/06/28/344196.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!