05/07/2018 18:30
Мнение эксперта: Тунис опасен для здоровья
Инфекционные заболевания пышным цветом цветут в южных странах, облюбованных туристами. Отправившись на отдых, можно вернуться домой с целым «букетом» болезней.
Об опасностях, подстерегающих туристов в Тунисе, рассказала врач общей практики Елена Ковалева. Прежде всего, отдыхающим стоит поберечься комаров – в этой стране они могут оказаться переносчиками лихорадки Денге. Поэтому лучше заранее запастись репеллентами и проверить, есть ли в вашем номере отеля антимоскитные сетки. Порой туристы привозят из Туниса и весьма экзотические болезни, например, бешенство или энцефаломиелополирадикулоневрит – инфекционное поражение нервной системы. Чтобы заранее позаботиться о своем здоровье, врачи рекомендуют перед поездкой в Тунис по ставить прививки от гепатита А и В, от брюшного тифа, от бешенства.
По закону, о любых подобных опасностях отдыхающих должны предупреждать в туристической фирме. Однако туристический бизнес в Тунисе сейчас находится в упадке, и отпугивать желанных гостей менеджеры компаний не спешат. К сожалению, это может обернуться серьезными негативными последствиями: от банального отравления до опасной инфекции.
Даже если вы не подцепите какую-то «заразу», антисанитария, ставшая на сегодняшний день визитной карточкой Туниса, может сильно испортить отдых. Как бы в общем не оценивали туристы свой отдых в этой стране, грязь и мусор на улицах отмечают практически все – о чем и пишут в своих отзывах на тематических сайтах.
Отдельная «вишенка на торте» - гуляющие повсеместно верблюды. Убирать за животными местные жители не спешат, а запретить им ходить по пляжам нельзя – по закону, зона в трех метрах от берега является общедоступной.
Повсеместная антисанитария ставит под удар и торговлю с Тунисом. Эта аграрная страна активно экспортирует продукцию сельского хозяйства и другое продовольствие, но их качество при таких условиях вызывает большое сомнение. Можно вспомнить хотя бы скандал, связанный с владельцем сети рыбных ресторанов Мехди Дуссом: его компании получали из Туниса рыбу и морепродукты, зараженные мышьяком. Позже блюда из них оказывались на столах гостей в элитных ресторанах Москвы, Петербурга и Монако. Сейчас пойманные на нарушениях компании находятся под особым контролем Россельхознадзора, но кто сказал, что они были единственными «нечистыми» поставщиками тунисских продуктов?
В целом, Тунис хоть и пытался занять место Турции и Египта в сердцах россиян, но так в этом и не преуспел. Грязь, хамство, низкое качество сервиса и откровенная лень персонала не способствуют привлечению гостей. И хотя новый мэр столицы Туниса Суад Абдеррахим даже назвала налаживание системы уборки мусора своей первоочередной задачей, но пока эта страна остается наименее привлекательной среди своих североафриканских соседей.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/07/05/344452.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!