24/10/2018 11:22
Донские пограничники задержали пятерых браконьеров с незаконным уловом рыбы более 3,5 тонн
В акватории Таганрогского залива Азовского моря пограничники задержали пятерых браконьеров с незаконно добытой рыбой, общий вес которой превысил 3,5 тонн. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.
На траверзе н.п. Мержаново Азовского района, на удалении 2 км от береговой линии, сотрудники ведомства обнаружили две лодки без регистрационных знаков с людьми, которые вели незаконный промысел с использованием донного трала.
Заметив приближающихся сотрудников Пограничного управления, браконьеры попытались скрыться, проигнорировав законные требования наряда к остановке. После непродолжительной погони нарушители – граждане России – были задержаны.
У «любителей незаконной рыбалки» изъяты запрещенные к использованию орудия лова (донный трал) и рыба частиковых пород (судак, пеленгас, лещ, карась) - всего около 11 тысяч особей.
В отношении горе-рыбаков возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.3 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации) и по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).
Наказание по ст. 8.37 КоАП РФ предусматривает выплату административного штрафа с конфискацией лодок и незаконных орудий лова.
0
Кроме того, в отношении двух граждан России, которые управляли маломерными судами, возбуждены дела по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации).
В отношении браконьеров рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов). Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.
«Траловый способ ловли рыбы физически убивает все живое в водоеме и заиливает дно, тралы уничтожают рыболовство, раздавливая рыб, молодь, икру. Кроме того, наносится вред придонной экосистеме и кормовой базе для рыбы, что в будущем может привести к экологической катастрофе не только в данном районе, но и за его пределами», – подчеркнули в областном Погрануправлении.
Постоянный адрес новости:
http://news.rufox.ru/texts/2018/10/24/347817.htm
Источник:
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, то Вы можете получить его прямо сейчас!